вторник, 11 февраля 2014 г.

Отчет о делах, часть 3. Студенческая

Со среды у меня началась учеба. Могу привести итоги первой недели - более занудного семестра у меня никогда не было, даже если вспомнить школу.
5 числа был такой предмет, как "интеркультурные коммуникации в туризме". На паре нам в третий раз рассказывали одно и тоже и, будто мы в шоке, записывали похожи определения: "что такое нация". Скука смертная.
В пятницу английский, якобы профессиональный. Первое занятие, каких-то доисторических учебников нет, поэтому просто повторяли старый материл - ничего веселого.
Но вот суббота, это настоящий ад. У меня никогда не было настолько скучной субботы. Повторюсь, даже в школе, там я хоть к уроку третьему приходила.
С 9:30 была пара по социологии, сам по себе бесполезный и скучный предмет, но с такой преподшей, занятие было невыносимо нудным. Препод: мрачная, какая-то замученная, явно ей пофиг на все эти занятия, общество и мир в целом. Может пять минут молчать, что-нибудь произнести, а потом сидеть в телефоне. И за это я плачу деньги. Самое смешное, что на зачетах, семинарах она требует знаний. Откуда им взяться, если она даже не говорит ничего.
Со второй пары с двумя одногруппниками свинтили и прогулялись, это лучше, чем сидеть в кабинете.
Дальше - хуже. Налоги и налогообложение. Преподает тучная, нудная, местами выпендрежная тетка. Сразу нам сказала, что автоматов не ставит, что хорошую оценку можно получать, если часто к ней подлизываться, как ботаники в школе со своей домашкой. Ладно, хрен бы с ним. Но сама пара, я отключалась, даже глаза открытыми держать не могла. И так все вокруг.
Как раз эта пара окончательно убедила меня в том, что я занимаюсь чем-то не тем. Еще в среду меня посетила навязчивая мысль - что я здесь делаю? Нет, я знаю, что я там делала, сидела, слушала. Я в смысле, нужно ли мне это? Я не хочу работать в туризме, мне это не так интересно. Эти налоги вообще жуть, я даже думать о них боюсь. Почему я не могу просто писать или рисовать? Почему обязательно надо тратить свои силы и время на то, что учишь, потому что выбора другого нет? Это не честно... Плюсы в моем институте только в том, что там учат языкам, английский, конечно, провальный, но зато испанский у меня хорошо пошел. А все остальное, такая ерунда.

И на этой не очень оптимистичной ноте я заканчиваю часть. Кроша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий