пятница, 28 февраля 2014 г.

Почему бы не взять белую краску?

Пока выкладывала предыдущий пост и искала музыку, меня загоняли спать. И корили за то, что меняю день на ночь. Как им не понять, что меня всегда прорывает что-то делать и создавать, так это ночью? Ну, вот, не могу я в другое время, только ночью, только в моем уголке, где полно игрушек, ловцы снов и куча разной белеберды, которые создают настроение. Может. ночами проявляется силовая линия вдохновения. Как у Асприна, только там силовая линия для магии, а у меня для...тоже для магии, только немного другого раздела :).
День ведь такой...скучный. Все видно, особенно этот ужасный мир. А ночью...никто же не знает, что вот там под тумбочкой живет пушистик, который тайком читает мои книжки для пылинных чудиков и перебирает бусины на моих бусиках. Что волк, который так и не был дорисован на одной из стен, на самом деле воет на нарисованную луну и очень грустит. Что корабль, который стоит на полке среди ракушек, борется со штормом и с огромными зайцами-мутантами. А на стене висит веревочка, с кучей воспоминаний из летнего лагеря в виде других на нее навязанных коротеньких веревочек. И они, веревочки с воспоминаниями, каждую ночь по миллионному разу друг другу рассказывают свои истории.
Не могу я творить не ночью.
Некоторые, прочитав это, решат, что я ненормальная. Пусть так. Но, если Вы так думаете, а многие считают наоборот, может, тогда проблема в Вас? Грустно, что для Вас, все вокруг, просто обыденность, а не простор для создания чего-то нового и не существующего.
Поэтому ночь...это холст, черный, но что мешает взять белую краску?

Фантазерка-Кроша

Мысли вслух, которые некому излить

Два месяца беспрерывных дел и проблем, 8 недель осознанного поддержания своего здоровья, дабы не свалиться, когда вдруг понадобиться моя помощь. 59 дней борьбы с желанием бросить все и позволить депрессии отхватить свое. Уйма времени на восстановление нервов после очередной истерики деда или ссоры с ним.
И вот, я заболела, случайно. Простуда, ничего серьезного, она меня раздражает. Но для меня это заслуженный отпуск. Впервые я могу просто поваляться и никто мне ни слова не скажет против. Пусть только попробуют. Правда, обнаружила существенный минус... Никто, кроме меня, не может обо мне позаботиться. Ну, то есть, сходить, купить лекарство, покушать чего-нибудь, морса, наконец. Маме трудно передвигаться, да еще и с пакетом. Деду никто, кроме него самого, не интересен. Пашу я к себе домой не пускаю, стыдно в такой бедлам приглашать хоть кого-нибудь. А собака сама с собой не погуляет. Получается, никто не покормит, с собакой не погуляет и я сама не могу ничем себя обеспечить, хотя бы потому, что мне не оставляют денег. Здорово...
Так еще и проблема одиночества. Они и так всегда у меня была, но когда сидишь дома, особенно остро ее ощущаешь. Мама работает, Паша работает или дома что-то делает или с друзьями зависает время от времени, собака вообще меня за вкусняшки любит, а институтские...ну, они институтские. Работают, своих проблем куча и у них друзья есть, я то чего навязываться буду. Раньше я зависала в анонимном чате, но чтобы выловить там хоть кого-то интересного, надо потратить много сил, нервов и включить фантазию, дабы заинтересовать собеседника. А это совершать с температурой или проклятым насморком явно не вариант. Остаются только книги, музыка и фильмы. Неимоверно грустно и скучно.
В общем...я все сказала. Выложу сюда музыку, которая мне сейчас очень по душе:
Конечно, солист тут, как каменный, но голос у него шикарный :) 
Tyr - Blood of Heroes.
Tyr - The Lay of Our Love
Теперь очередь моих любимых :) Van Canto - Bed of Nails
Van Canto – I stand alone
Van Canto – Last Night of the Kings
Бонусом, песня, которая порвала всех на концерте. Van Canto – Fear of the Dark (Iron Maiden cover)
На мульт не обращаем внимание, только трек. Не нашла больше вариантов, кроме как этот. Троль гнет ель - вальс на костях.
Memory of a melody - Skin Deep
Bruce Dickinson – Tears of the Dragon

Всем приятного времяпрепровождения, Ваша Кроша :)
P.S. надеюсь, понравится музыка :)

Короткая прическа - быстрый путь стать взрослым. Собственная теория

Привет всем!
Я выявила забавную теорию определения способа неосознанного взросления. Жесть фраза, да? :) Все просто!
В общем, общалась я с приятелем, скинул он мне новую свой фотку с отпуска. А я его никогда не видела, только фото в сети, поэтому, привыкла к его прическе на фотографии, которую лицезрела многие годы. На новом фото была новая прическа, которую я не одобрила и сразу заметила, что человек работает с разными людьми, переговоры, конференции и все такое прочее. Всегда, когда в таком темпе работаешь, сложно удержать свой стиль и не повторить за этими инкубаторскими работниками. Всем уже понятно к чему я веду? Не совсем? Ладно, буду уточнять.
Так вот, человек работает, общается с такими же людьми, чаще всего, с уже прогрессирующим состоянием взросления. Это когда из-за ритма работа приходится обкорнать себя, надеть соответствующую форму одежды, ходить по всяким встречам и заставлять себя вести подобающе ситуации и внешнем виду. С таким темпом теряется индивидуальность, мысли сами перестраиваются в новое русло, начинается саморазрушение и постройка очередного банального "дома". Это происходит неосознанно, чаще всего, все так поглощены работой, что просто не замечают перемен и считают, что все в порядке, ничего не изменилось, они те же, что и раньше, год-пять-десять лет назад и что самое главное, они считают, что могут вот прямо сейчас взять и сделать что-то, что делали раньше.
Я не говорю о таких переменах, как у подростков, когда происходит банальное взросление и какое-никакое определение стиля, мыслей, увлечений. Я имею ввиду превращение нормальных или ненормальных, я люблю называть их оригинальными, людей в скучных взрослых.
Все начинается с прически. Парни начинают коротко стричься, чтобы не приходилось укладываться, причесываться постоянно и следить за прической. Это у всех так. Далее, просто поддержка банальной стрижки - машинкой и там немного мусом, чтобы не топорщились. Бывает и этим не заморачиваются. В зависимости от паранойи или официальности. Это уже провал. Они уже ступили на скользкую дорожку не оригинальности.
А есть те, которые стригутся, но на этом не останавливаются. Они начинают экспериментировать, всякие вариации на тему коротких стрижек, покраска в любой цвет, который захочется. Хорошо им, парням, если честно. Покрасились, через месяц-два все состригли и как новенькие. В общем, это прекрасно. Все спокойно. Никаких тревог.
С девушками труднее, они непредсказуемые, по ним трудно определить, что и как. Скорее, можно определить возраст, чем состояние души. Подростки и чуть постарше ходят с распущенными волосами, красят в какой-нибудь цвет, но не так часто, как женщины. Женщины стригутся, как захочется, красятся в любой приемлемый цвет, они же уже не студентки. Женщины постарше ходят, в основном, с одной прической - объемная кустовидная клумба на голове, а цвет зависит от того, сколько по времени они держали краску на волосах. Но и первые и вторые и третьи могут относится и к "подросткам" в душе и ко взрослым. Но и это все относительно. Тут надо изучать более подробно. А это долго.
Такие дела, я умею заколебать в нужный момент времени, 4 утра, самое то!


Вечно что-то придумывающая Кроша :)

понедельник, 24 февраля 2014 г.

"Никогда не смейся над живым драконом!" "Хоббит", немного спойлеров и ответов на вопросы

И я снова пропала, да, мне стыдно. Но что поделать, дела-дела.
Есть пара вещей, которые я могу поведать, сначала, по мелочи.
Я таки выкупила второй том Асприна, я нашла его у одного единственного мужика в интернете. И только я с ним договорилась, на Озоне тоже появился второй том, только чуть дороже. Но я, почему-то, все равно решила брать у того мужика. Теперь у меня первый том 2010 года, второй том 2004 и третий 2011. Ужасть. Может у Паши выпросить на восьмое марта более нового образца? :)
На данный момент я читаю Хоббита. Как все и орут в интернете, книжка, это просто милая сказка. Если делить по фильмам, то первый фильм закончился на 109 странице, второй на 218 и книга заканчивается на 285.
Первая часть более менее похожа на фильм, с некоторыми дополнениями режиссеров. Фильм же сделали, как приквел к Властелину Колец, а Хоббит, это просто история, не более того. Да, там есть кольцо, два слова о Некроманте и все. Это вся связь с фэнтази вселенной хоббитов и Саурона.
Конечно, было забавно читать и замечать то, как же все-таки хотят отмыть денег. В первой части фильма есть такое момент, где каменные великаны во время бури начали кидаться друг в друга камнями, этому посвятили целый фрагмент, да так эффектно. А в книге этому выделено 4 строчки и то, просто наблюдения со стороны.
Самый любимый Пашин момент, это концовка первой части с орлами. Он долго меня мучил тем, что "ну как так бабочка успела слетать к орлам и обратно за такой короткий срок?" и "почему огромные орлы просто напросто не отнесли их всех сразу к горе, почему оставили далеко от нее?". Та же история с ВК, где три книги шли и обратно летели на орлах. Так вот, у меня есть ответы на эти два вопроса: Гэндальф не отправлял бабочку к орлам, Орлы сами заметили какую-то оживленность в той стороне и решили слетать, проверить, что да как. Потому что решили, что Гоблины что-то затеяли, а они их ненавидят. Так оно и было, в общем-то. Не Орки на волках загнали путешественников на деревья, а стая волков и гоблины. Так вот, орлы прилетели, сначала Гэндальфа схватили, потом тот сказал что-то им и крылатые подхватали остальных. Их посадили на гору, чтобы гоблины не добрались, накормили и сказали, что отнести их к горе не могут, потому что там начинаются людские земли, а они вечно хватаются за арбалеты и луки, поэтому лучше не рисковать. На утро орлы перенесли на другую сторону горы, через которую и пытались перебраться гномы, и покинули их. Такие дела. Тайна раскрыта.
Второй фильм вообще почти никак не связан с книгой. Там полнейшая отсебятина. Да, оборотня они встретили, но в книге он душка, не какой-то странный чувак, очевидно страдающий в одиночестве, а трудолюбивый и серьезный человеко-медведь, у которого целый дом тренированный животных. Дальше, в лесу, они заблудились не потому что этот дуратский лес их спутал, а потому, что гномы с хоббитом долго бродили по лесу, оголодали и вдали увидели огоньки - это эльфы утроили пикник, направились на свет, а эльфы каждый раз сбегали. Так они и оказывались в полной темноте, голодные и холодные. Так они и заблудились.
В общем, долго это рассказывать, проще книжку прочитать. Главное, что книга абсолютно другая. Дракон не такой брутально-болтливо-крутой. И он, кстати, красно-золотой, а не бордовый. Такой приятный дракон, с долей магии, чтобы сбить с толку, вообще, любит общаться. Очень приятный ящер :) В фильме ему выделено ну очень много внимания, когда как в книге их разговор длится около 4,5 страниц. И то, больше места занимает внутренний монолог хоббита. Не было драки, не было демонстрации гномского королевства под горой и всяческих супер эффектов. Просто поговорили, просто разозлили дракона, просто добились того, что дракон полетел мстить людям за то, что те помогли гномам добраться до горы. Далее рассказывать не буду, т.к. собью с толку, фильм то другой.
Такие дела, зато запомнилась фраза: "Никогда не смейся над живым драконом!". Прямо-таки...жизненное кредо :)

Позже все же расскажу о концерте, на который ходили 14 февраля :)
Всегда с Вами, Кроша.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Отчет о делах, часть 4. Завершающая, тюленистая.

Все выходные провела дома, в основном, в одиночестве.
Зато вчера, как я уже упоминала, ездила с Пашей погулять. Сначала, в один из торговых центров, где еще остался магазин одежды C&A, это единственное место, где на Пашу можно найти джинсы нормальной длины, а то он лапы отрастил, фиг найдешь одежду на него :)
Потом мы перекусили и меня посетили крутые мысли, но дабы не оскорблять чувства верующих, я их публиковать не буду. Зато Паша общался с моей бывшей подругой по телефону по своим делам. Бывшая, потому что предательница. Она знала, что у меня, кроме нее, больше нет подруг, но решила, что теперь она круче меня, у нее есть парень, она якобы умнее и красивее. Так нельзя поступать. В общем, узнала, что ее самоуверенность в своей идеальности и уникальности ее подвела, как я и думала. Еле-еле сдала сессию, две тройки получила, потому что преподы только любимчикам ставят, а ее не жалуют. Да уж не сомневалась. Это не школа, в институте надо со всеми контакт налаживать. И тонкая талия с огромной грудью здесь не помощники. Ну, что поделать. Пусть учиться на своих ошибках и упускает из виду очевидностей.
Так дальше мы отправились на Новый Арбат, где зашли в огроомный книжный. Там чего только нет... а я выяснила, чего нет - Асприна. Но я нашла там такой классный блокнот про Питер. Половина в иллюстрациях и тексте про Петербург, а вторая для собственного творчества. Ну почему он стоил аж 555 рублей? Это несправедливо. Все очень дорого в этом книжном, хорошо хоть скидки студентам предоставляют по соц карте.
После мы потопали на Старый Арбат, знаете зачем? За картошкой в wendy's, потому что она, по словам Паши, какая-то супер-пупер вкусная. Мы снова покушали, картошечка, действительно, вкуснее, чем во всех фастфудовских кафешках. А вот бургеры у них полная лажа. Какие-то недоделки. Самые вкусные бургеры в кафе напротив - Johnny Rockets. А так, само по себе место милое, мы посидели, поболтали, мне еще за прогулку достались две пары сережек и такие...кольца на верхнюю часть уха, довольно забавно смотрится.
Вообще, я рассчитывала, что вернусь домой, но Паша поменял мои планы. Дома мы смотрели серию Поней. Странная серия. Там про Рарити, которую мы не любим, она, якобы, щедрая. Она весь мультфильм поет о том, что она такая добрая, всем помогает и всем делится. Ее подставляет одна поняха, они обе участвовали в конкурсе модельеров. Потом куча событий и появляется ассистентка злюки, которая рассказывает всю правду о происходящем. В итоге, Рарити отдает свою очередную возможность прославиться - заказ на костюмы в театр ассистентке, чтобы она сама их сшила. И это потому что ее друзья не захотели, чтобы она оставалась в городе, а хотели, чтобы она вернулась с ними домой. Эгоистично с их стороны.

В общем, я все остальное время, до поездки и после, дрыхла и ленилась, как тюлень :) Конец отчета, ехоу!)
Кроша

Отчет о делах, часть 3. Студенческая

Со среды у меня началась учеба. Могу привести итоги первой недели - более занудного семестра у меня никогда не было, даже если вспомнить школу.
5 числа был такой предмет, как "интеркультурные коммуникации в туризме". На паре нам в третий раз рассказывали одно и тоже и, будто мы в шоке, записывали похожи определения: "что такое нация". Скука смертная.
В пятницу английский, якобы профессиональный. Первое занятие, каких-то доисторических учебников нет, поэтому просто повторяли старый материл - ничего веселого.
Но вот суббота, это настоящий ад. У меня никогда не было настолько скучной субботы. Повторюсь, даже в школе, там я хоть к уроку третьему приходила.
С 9:30 была пара по социологии, сам по себе бесполезный и скучный предмет, но с такой преподшей, занятие было невыносимо нудным. Препод: мрачная, какая-то замученная, явно ей пофиг на все эти занятия, общество и мир в целом. Может пять минут молчать, что-нибудь произнести, а потом сидеть в телефоне. И за это я плачу деньги. Самое смешное, что на зачетах, семинарах она требует знаний. Откуда им взяться, если она даже не говорит ничего.
Со второй пары с двумя одногруппниками свинтили и прогулялись, это лучше, чем сидеть в кабинете.
Дальше - хуже. Налоги и налогообложение. Преподает тучная, нудная, местами выпендрежная тетка. Сразу нам сказала, что автоматов не ставит, что хорошую оценку можно получать, если часто к ней подлизываться, как ботаники в школе со своей домашкой. Ладно, хрен бы с ним. Но сама пара, я отключалась, даже глаза открытыми держать не могла. И так все вокруг.
Как раз эта пара окончательно убедила меня в том, что я занимаюсь чем-то не тем. Еще в среду меня посетила навязчивая мысль - что я здесь делаю? Нет, я знаю, что я там делала, сидела, слушала. Я в смысле, нужно ли мне это? Я не хочу работать в туризме, мне это не так интересно. Эти налоги вообще жуть, я даже думать о них боюсь. Почему я не могу просто писать или рисовать? Почему обязательно надо тратить свои силы и время на то, что учишь, потому что выбора другого нет? Это не честно... Плюсы в моем институте только в том, что там учат языкам, английский, конечно, провальный, но зато испанский у меня хорошо пошел. А все остальное, такая ерунда.

И на этой не очень оптимистичной ноте я заканчиваю часть. Кроша.

Отчет о делах, часть 2. Музыкальная

Помимо книг, кое что еще произошло в четверг. На самом деле, мы с Пашей встретились ради одного дела. Я нашла, организовала и мы уже выкупили - подарок на 14 февраля. Оказалось, что в День Святого Валентина в Москву приезжает наша любимая немецкая а капелла-метал группа Van Canto! Я заказала аж последние два билета за 1300 и через три дня мы идем на их концерт! Помимо праздника на 14 февраля, еще у них выпуск и презентация нового альбома в этот же день. Это очешуительно! :)) Это в миллион раз лучше всех кафешек и глупых розовых подарков :)

7 февраля состоялся релиз нового альбома, как я только что узнала, пойду балдеть от музычки :)

Всем РАККАТАККА! Ваша Кроша :)

Отчет о делах, часть 1. Литературная.

С четверга у меня какие-то особенно бурные дни.
Так что, по порядку :)
В тот самый четверг, у меня был выходной, я днем поехала к Паше. Так как он опять был не в духе, как всегда бывает по выходным. Я по дороге зашла в книжный, который находится недалеко от метро. Зашла я туда не без цельно. Хотела найти всего одну книгу из серии романов Роберта Асприна, я его обожаю. Это я так решила начать собирать свою коллекцию любимых книг. Но в магазине нашлось всего три книги, ими оказались сборники нескольких романов. В моей любимой серии "Мифологии" 12 романов, сборников всего три - по 4 романа на каждый. Сразу же нашла первую часть, стоимость в 400р. Думала, я, думала. И решила, что данный вариант намного экономнее закупки по каждому роману в отдельности. Радостно схватив книжку, свернув от прилавка в сторону кассы, я краем глаза "зацепилась" за другую книгу на соседней полке. В общем-то, меня привлек дракон на обложке, я вы же знаете, я их люблю. Этой книгой оказалась повесть Толкина "Хоббит". Красивое издание и стоила всего 300р. Так как я давно хочу прочитать эту сказку, то решила купить, в любом случае, она должна мне понравиться :)
Выкупив их, моему счастью не было предела. Я так люблю Асприна, так теперь еще у меня есть красивый сборник в бумажном варианте. От радости хотелось не ходить, а бежать вприпрыжку.
Не могу не рассказать о своих наблюдениях. Во-первых, издательства блестяще наживаются на экранизированных книгах. Например, провальный фильм 2013 - Игра Эндера. О книге и не знал никто, а тут сразу на первых же прилавках, так еще и в обложке. При том, что фильм и книга - две разные вещи. Уж о "Игре престолов" и говорить нечего, печатают сразу с изображением сериальных героев, конечно же, цена подскакивает. Во-вторых, книги безумно дорого стоят. Это несправедливо и неприемлемо. Для того, чтобы человек прочитал то, что он хочет, если у него нет нужной техники или ее еще не выложили в интернет, нужно заплатить в среднем (а то и минимум) 500 рублей. Это не нормально. А если я не хочу читать в электронном варианте? Конечно, есть интернет, по которому можно заказать чуть дешевле... Но ведь так приятно, зайти в книжный, поискать нужную книгу, потом ее купить и крепко сжимая в руках, на крыльях счастья, мчаться дальше по своим делам. На этом магазины и наживаются.
Люди будут деградировать, если сейчас книга стоит раза в 4 дороже пива. Да, раньше тоже было не лучше, но это все равно не оправдание.
Я собралась купить второй сборник, а его вообще нигде нет, даже не "озоне". Я в печали. Мы ездили вчера в центральный книжный, там даже третьей части наиболее мне импонирующего издания нет. Отправила запрос в озон, пусть мне привозят книгу, которую я хочу :)

Так литературные дела. Всегда ваша, Кроша.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Шабааченькааа

Сижу, никого не трогаю, слушаю музыку. Вдруг зазвонил телефон, высвечивается номер с моей бывшей работы. Отвечаю, слышу радостное приветствие, это Маша, менеджер. Она мне особенно нравится, скорее всего, из ее картавости. (Обожаю картавых людей). Спросила, как мои дела. А я думаю,что такое, неужели настолько по мне соскучились? Ответ узнала я быстро: "Лиз, мы тут без тебя не можем печать заправить, не объяснишь, как?". Эх, а я то думала... Объяснила, посмеялись, разъединились. Весело...

А я вчера снова встретила тех собак дворовых, только двух из четырех. Самое классное, что я заметила ту девочку, которая ко мне ласкалась. Идем с мамой, я ей как раз рассказывала о собаках, как вдруг вижу в темноте, неподалеку именно ту девочку. Я ей: "Эй, это же ты!". Так она меня узнала, подбежала радостно, начала тыкать носом и прижиматься. Она была с тем скромным чернышом, он все так же обходил нас стороной. Маме так понравилась эта девочка, что решила вернуться в магазин и купить им что-нибудь. Пока шли туда и обратно, я боялась, что она со своим другом убежит куда-нибудь. Но когда я возвращалась, увидела ее в другом месте и воскликнула "А вот ты где". Она снова радостно подскочила и побежала ко мне. Я отдала ей кусок мяса и один кинула чернышу. Он ну очень боится, но в итоге, после изучения куска, забрал себе. Девчока все еще выпытывала у меня еще какую вкусность, но, выяснив, что ничего больше ей не обломится, пошла грызть свою долю. Черныш попыталась еще у нее позаимствовать кусочек, но мы его с мамой укорили за это и отправили доедать свою порцию. Он огорченно-обреченно опустил голову и вернулся к своему куску. Нам в магазине положили три куска, решили, что третий отдадим Джиничке, ради справедливости :).
Эх, забрала бы ту девочку домой, она такая милая. Но, думаю, Джиня не одобрит такой поворот событий, она очень ревнивая. И, если переформулировать Гришковца, "две собаки, это же в два раза больше собак!".

Такие делишки. Учеба начнется у меня в среду, там какое-то безумное расписание, брр. Буду отписываться, если что интересное появится.

Всегда туточки, Кроша.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Бобрые дела улучшают настроение :)

Сегодня был неплохой день. Я была у Паши, мы выспались, приготовили вкусняшку, я его покрасила, у него теперь супер белые волосы. Потом поехали к его другу, который был со своими друзьями, планировали посидеть в пиццерии, но в итоге не успели и уже все вместе потопали в Измайловский парк. Искали какой-то ледяной город. В итоге, город не нашли, но сами обледенели первоклассно. Я промерзла настолько, что холодно мне было даже в метро.
Приехав на мою станцию метро, т.к. Паше надо в ночную смену, я решила, что проще дождаться троллейбуса, мне все равно надо в те места, где он проезжает. Пока я ждала, а это было, в принципе, сравнительно не долго, думала, что на носу вырастет даже не сосулька, а целый ледяной сталактитище! Но я выжила, доехала до дома, где подошла к сбербанковскому аппарату, дабы проверить наличие денег на карте. Стою, внезапно почувствовала, что кто-то дотронулся до нижней части ноги, под коленом. Я подумала, что ветер пальто просто пригнул и все. Заканчиваю процесс, оборачиваюсь, а за мной четыре мохнатые, дворовые собаченции. Они все столпились вокруг меня, рассчитывая на вкусняшку. Одна, самая молодая, не обремененная опытом, вообще ко мне лоснилась, прижалась к ногам, как моя Джиня и требовала почёса или еды, я так и не разобралась. В итоге, они проводили меня до магазина, где я решила купить им большую, готовую, теплую, куриную ногу. Но, когда я вышла, они уже куда-то улепетали. Но что же я, зря что ли купила - пошла их искать. В итоге, во дворах, увидела их, бегущих за какими-то тетками. Подбежала к ним, подозвала со словами: "Курочку хотите?". Они сразу ко мне, одна, та самая храбрая, сразу полезла вынюхивать. В общем, хоть они и храбрые, но курицу брать с первого раза не хотели. Одному, черненькому, очень скромному мальчику, вообще ничего не досталось, он побоялся ко мне подходить, а другие, конечно же, не делились. Провожали они меня до самой дороги, один встал передо мной и смотрел ну такими грустными глазами, которые выражали: "А у тебя точно-точно больше нет ничего в пакетике?", что будь у меня еще заныканая еда, отдала бы не задумываясь. Хотя, я тренированная, у самой дома такой же манипулятор живет... и не один :).
Но мне стало хорошо от того, что сделала доброе дело. Может уже, когда соберутся все мои добрые дела, что-то и со мной хорошее случится? Как играть в автоматы, набираешь какое-то количество купонов и получаешь приз. А то сколько можно, после всего того, что я делала, я получила только ненависть к своему дому, родному деду, его друзьям, которые считают его лапочкой и трясущееся руки. Хреновый приз.