четверг, 30 января 2014 г.

Салат. Марвел. Нарко-пони :))

Вчера весь вечер и ночь чистила свой комп от всякой бяки - новый антивирус. Старый меня как-то перестал радовать - вирус находит, но удалять не хочет. А до всей капитально уборки, мой комп вел себя, как самый больной в мире Карлосон или как вся родня в моей квартире. В общем, не могла я сюда писать, хотя и было о чем. Но вот момент упущен и я уже забыла, о чем хотела тут сообщить.
Ныть о том, что мои родственники меня замучили уже смысла нет. Хотя, они меня все еще мучают и гоняют, жаловаться на них не резонно. Вам заспамлю "эфир" и себе настроение не улучшу.
Вчера была у Паши. Я стала подозревать, что он меня держит только ради того, чтобы я нарезала ему греческий салат. Сам он только оливки мастерски нарезает, бац-бац и все пали в плошку от его умелости. А еще сверху накрылись листами салатика, дабы успокоиться с миром и раздавиться еще под грудой тел помидорок и огурцов. Салат-салатом, а звучит все, как какой-то триллер-ужастик.
Позже мы посмотрели поней. Ну... поней. My little pony... не смотрите? Там про разноцветных, наркоманских и супер-дружелюбных поней с драконом. Все смотрят, не прикидывайтесь :) В общем, веду к тому, что была там одна серия, которая, с самого начала привела нас к одной единственной фразе - на Marvel'е уже все чирикнулись. Вот фрагмент из этой серии. Попробуйте догадаться - кто есть кто :)
И скажите мне, кто поняха (Эпплджек) с веревкой-лассо? Кого она изображает? Мы не особые фанаты марвела, поэтому не знаем всех.

В общем-то, мне больше нечего рассказывать. Вернулась домой - там опять обо всех заботиться, убираться, готовить. Запарило уже. Кто обо мне позаботится?
Всегда с вами. Кроша

Шерлок, бонусная серия

Я уже написала об этом в ВК. Но решила сюда.
Оказывается, вышла рождественская серия, до выхода официальной первой серии 3 сезона, Шерлока. Ничего особенного, просто 7 минут видео, где четкий намек на возвращение главного супер-пупер героя. Такой бонус, напоминание о себе после двух лет простоя. Выложу ссылку на видео с переводом, для тех, кто не видел.
P.S. причем вышла в мой день рождения))
P.P.S. хотя я и посмотрела уже весь третий сезон, муРРРашки все равно куда-то поскакали :)

понедельник, 27 января 2014 г.

Я вымотана. Все мысли в моей голове в одном сообщении.

Я вымотана.
Возможно, это от перемены погоды или от выходных и просиживания времени дома. Но я действительно в упадке. Дед меня уже не то, что раздражает, он уже выводит меня из себя. Сегодня утро началось с того, что мы ругались. Потому что он болеет, кашляет очень сильно, а пока я спала, он пил МОЙ любимый сок прямо ИЗ ГОРЛА в моей же комнате. Это нормально вообще? Когда я спросила, все ли у него в порядке с головой, я же тоже могу заболеть, он ответил своим любимым, как было до болезни: "я все выброшу и тебя выгоню, вообще я вас ненавижу" - не точная цитата, но близка к истине. Это не потому, что он болеет и после инсульта, а потому что он всегда таким был и сейчас, видимо, уже совсем выздоровела и рассчитывает на то, что может сесть мне на шею, свесить ножки и управлять мной, как захочет. Но он забыл, что за все годы "войны" с ним, я уже всему научилась. Поэтому номер не прокатил. Он, видимо, забыл, что существует благодаря мне, я ему покупаю еду, лекарства. Все ему подписала, капаю лекарства в глаза (специальное какое-то). Ни раз уже спасла его.
Я действительно устала. Мне не с кем поговорить - за весь день пару раз говорила с Пашей. И все. Все остальное время я убирала за дедом на кухне, мыла ванную, пол, готовила. Настроения нет. Просто отчаяние какое-то. Хоть бы платил кто за мои мучения. С дедом невозможно находиться в одном помещении, особенно, когда за ним надо ухаживать, слишком долго, можно сойти с ума или просто психануть. Что со мной и происходит.

...Я деду, кстати, мой диван отдала, чтобы тому было спать удобнее. Его старый развалился, когда мы его просто подвинули, он был старше, чем моя маман. ...Мой диван. Единственная вещь в доме, ради которой можно было вообще там оставаться. Он уже немного сломан, местами продавлен, но этой мой любимый диван. Даже мамина кровать меня так не радует, как моя кушетка. А ее отдала ему. Потому что так надо. Уж лучше купить новую кровать мне, чем покупать ему то, что он все равно испортит. Так что, жду чуда. Мама обещала, что мы купим мне диван-кровать, которую я выбрала, хоть она и большая для моего уголка, но такая...клеееевая. Это же я буду спать, как королева и фиг куда из дома уйду, пока не насплюсь. Но пока это все мечты-мечты. Я сплю на раскладушке. А знаете, что это - раскладушка? Это то, что очень низкое, скрепит и очень сильно продавливается (она не новая, у бабушки позаимствовала). Предполагаю, что со мной, отныне, будет всегда спать Джиня, т.к. до меня теперь заметно легче добраться. Меня будут будить холодным носом, сопением и хвостом. Так и раньше было, но теперь уже точно у нее это получится.

Утром приезжает маман. Наконец-то! Для меня эти две недели прошли, как полгода. Я даже спать не буду. Не только потому, что надо ее встретить, иначе она сама чемоданы не дотащит до квартиры, а потому что еще сбила свой режим и теперь не засыпаю раньше пяти утра. А она как раз в половину пятого садится  в аэропорту. Какая удача!

О том, что она мне там притащит, я расскажу завтра.

Всегда с вами, измученная Кроша.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Книго и дракономания в ночи

Мне давно в детстве подарили 4 книги серии "Зачарованный мир". Я открывала только книгу про драконов и никогда не читала, просто листала картинки. С детства люблю драконов. Хотя иллюстрации, оценивая их сейчас, мне кажутся довольно не симпатичными, но я их тогда давно листала и ни один раз. Судя позже по написанному, я, будучи маленькой, не до конца понимала текст, поэтому и не читала, а зря.
И вот, мне 19, я часто начала обращать, на эти книги, внимание, пока они стояли на полке. Неделю назад, я решила показать их Паше и попутно листала. Мне так понравилось все то, что там описано и рассказано, что стала корить саму себя за то, что долго их не трогала. Я даже отложила их на стол, чтобы в ближайшее время почитать, но, в итоге, открыла только этой ночью, потому что не могла уснуть. Конечно же, я открыла книгу про драконов.
С первого абзаца меня книга заинтересовала. Первая глава посвящена мифологии. Приводится представление какого-то крупного народа о драконах (Греки, Египтяне, Скандинавы и тд), которые боролись с Богами (или наоборот), или Боги использовали драконов, как защитников их сокровищ на Земле.
Я узнала, почему драконы исчезли, почему они так любят сокровища и за что их так не любят. В целом, их не любили в Европейской части, за то, что они вечно нападали, разоряли, нагоняли болезни. На Востоке, в свою очередь, наоборот, боготворят драконов, классифицируют на каждую силу природы. Всегда задабривали их, чтобы не свалились на их земли несчастья. Народы востока, особенно Китайцы, вообще, любят все возводить в степень божества.
Исчезли драконы, потому что их стали, к сожалению, истреблять. А с веками, люди становились все самостоятельнее и умнее, поэтому у драконов не оставалось шансов на выживание. Жаль.
Сокровища они любят, потому что привыкли их охранять, так веками сложилось - обычай. Золото и серебро существовало на земле от начала времен, драгоценные камни: рубины, изумруды и сапфиры, возникают в недрах благодаря медленной неустанной работе ее внутренних сил. Предполагается, что Драконы существа такие же древние, как эти сокровища, имели естественную потребность охранять остающиеся еще следы первозданного мира.
Одна из причина убийства драконов - завладеть сокровищами, которые существа охраняли.

Я обожаю драконов и выше то, что я вычитала за ночь из этой чудесной книги. Еще мне читать осталось большую часть, но я очень довольная. Так же, у меня есть: "Книга начал", "Волшебные животные" и "В поисках спасения".

Всегда ваша, книго и дракономанка, Кроша :)

День студента или просмотр российского фильма дома с попкорном.

Вчерась был нудный день тюленя, так что я не писала. Хотя и был день студента, я должна была веселиииться, там...пить... сок, например). Но вчера я, от скуки и любопытства, посмотрела наш русский фильм-катастрофу "Метро" 2012 года.
Если нужен сюжет, то вот: дело происходит в Московском метро, кольцевая. Туннель проходит под Москва-рекой, там не выдержали крепления с потолком и вода начала литься в метро. Чем дальше смотришь кино, тем сильнее вода льется. В аварию попадает поезд, некоторые люди погибают еще в вагоне, а большая часть разделилась на две половины, те, которые все же дошли до платформы и те, которые не успели выйти из воды, когда отключили пути - их убило током. В живых и еще в тоннеле остались наши главные герои, о которых я расскажу ниже. Вот о их выживании и пойдет речь в фильме.
У меня неопределенные ощущения. С одной стороны, довольно волнительный сюжет, хочешь-не хочешь, но волноваться за людей, в том затопленном тоннеле, будешь. Плюс ко всему, это московское метро, если человек впечатлителен, я к таким, к сожалению, отношусь, то будет потом что вспомнить, проезжая по кольцевой. (Я преувеличиваю)
Но с другой стороны, раздражает, что они всунули типичную русскую линию событий - где вертится все, в основном, вокруг одной единственной бабы. Муж с дочерью и любовником жены попали вместе в эту катастрофу, так еще и всю дорогу вместе были. Только во второй половине фильма, муж таки понял, что этот его давний приятель - спит с его женой. (Да, они еще и знакомы были когда-то). Любовник этот, истеричка редкостная, рядом с ним парочка студентов и ребенок, а он панику разводит, сам начинает психовать. Весь такой богатый, на метро никогда не ездил, а истеричка. Зачем такой нужен? Мало того, что страх распространяет, так еще и мужа того злит. Он и не выдержал, набил этому индюку морду. Но это даже было кстати, ребенок закричал и спасатели, которые были в туннеле, их услышали и в итоге, спасли.
Еще напрягала затянутость, ладно, в начале, там рассказывается чуть-чуть про каждого главного героя, и то, затянули. Но в течение фильма, где они идут, ищут, орут - это можно было бы сократить. Любимая фишка русского кино - растягивать сюжет, чтобы фильм был больше (А он аж 2 часа идет) и денег срубить побольше.
Но понравилась линия сюжета про студентов: про парня с девушкой, которая астматик, а он ради нее рисковал жизнью, чтобы добыть, вечно куда-то пропадающий, ингалятор. Так они сошлись, хотя она "в метро не знакомится". (Чуточку романтики и героизма)
Актеры, в целом, играли неплохо, лучше, чем обычно. Не было этих стеклянных взглядов, слов по тексту, "я не читаю с листка, запятая". Довольно живенько, можно поверить в их панику.
В общем и целом, я не могу определиться, нравится мне этот фильм или нет. Знаю точно, что он на один раз и что не нравится он мне больше, чем нравится.

Такие дела. Всегда с вами, кино-Кроша.

пятница, 24 января 2014 г.

"Ёлки 3" - или как вернуть веру в лучшее

Посмотрела только что "Ёлки 3".
Прослезилась несколько раз, заплакала бы сильнее, если не держала себя в руках. Как и предыдущие два фильма - чудесно. Трогательно, мило, забавно. Куценко, конечно, раздражает - в каждой бочке затычка.
Ввести историю любви собак в фильм - это запрещенный прием, заплакать не мог только фригидный.
Фильм не просто комедия на новый год, а вещь, после которой есть о чем задуматься.
В целом, сюжет тот же самый. Только на этот раз не "рукопожатия", а бумеранг добра (бобра). Каждое сделанное доброе дело, возвращается обратно. Возможно, не прямо "я тебе, а ты мне". Но через целые города и страны, добро все равно вернется. А интернет, точнее, фейсбук, в этом поможет)
Самая распространенная проблема русского кино - открытая реклама. Я сразу вспоминаю провал с продолжением "Иронии", где реклама была каждый кадр. Так здесь она тоже имеется, но не так бросалась в глаза. Фейсбук, самолеты с тур операторам S7, полно техники Apple с Beats'ами и т.д., но это было как-то... в порядке вещей. Как в реальной жизни.

Самое главное - это семья и родные.

Очень хороший фильм, всем советую. После просмотра возвращается вера в людей, в чудо и в добро. Именно то, чего нам всем в реальной жизни не хватает.

Всегда ваша кино-Кроша :)

четверг, 23 января 2014 г.

"Деловая" машинка

Забрала деда. Пока все спокойно. Ехала на машине Эльдара, она странная, своей жизнью живет. Эльдар вышел в магазин, а я осталась в машине. Сижу, читаю... а тут бац и она зашевелилась, будто сама сейчас поедет. Думала, показалось. Сижу дальше и тут снова, пошевелилась. Я не знала, на тот момент, что происходило, но я представила, что она от скуки с колеса на колесо переминалась и в голове сразу возникла картинка, вот ее я и быстренько зарисовала только что:
Потом выяснилось, что просто очень умная машина, которая сама нагревает салон, если начинает остывать. Поэтому и "шевелится". Оля говорила, что с лобового стекла кажется, будто она очень суровая и брутальная. Как будто, никто вокруг ее по-настоящему не знает, поэтому делает вид, что она ооочень крутая.
Сейчас помогала деду вернуть его человеческий вид, а не снежного человека.

Все пока что хорошо.

Всегда с вами. Кроша.

Рыжая-бестыжая!)

Помните, я писала про покраску волос? Так вот, на след день проявился рыжий оттенок. А потом я еще раз помыла голову бальзамом и я стала совсем рыжей =). Только, не прямо ярко, когда видно, что крашеные, а идеально рыжей. Мой родной цвет волос, только рыжее - так классно! =)
Это на след. день после первой покраски

Ужасы нашей квартиры или кошмарное возвращение

Вчера был жутко замороченный день.
Утром я еле-еле встала, но поехала в больничку, поговорить с дедовским врачом. Самые страшные опасения свершились - деда выписывают уже сегодня. Мне трудно объяснить, почему я так реагирую. Просто... он портил и портит нам с мамой всю жизнь, ведет себя отвратительно по отношению к нам, зато с чужими - просто лапочка. Я сейчас осталась одна, мама заграницей, бабушка болеет, поэтому все дела и проблемы свалились на меня. За неделю, которую я проводила с дедом сама, и то, просто заезжала в больницу, он дважды довел меня до слез и несколько раз до приступов ярости. А обычно, я самый спокойный и терпеливый человек в семье. Теперь ясно, почему я в таком восторге от его выписки? Причем, обещали выписать в пятницу.
По случаю "счастливого" возвращения, мне нужно было в срочном порядке перетащить свой диван в его комнату, а потом разобрать свой уголок. Мне вызывались помочь мамина подруга и ее муж, но я все, в итоге, сделала сама, благо, диван был не тяжелый. Самое тяжелое было - разбирать мой уголок. (Уголок, потому что наша с мамой комната делится стеллажами, и моя территория - в дальнем, от окна, уголке комнаты).
Было трудно, т.к. у меня тоже есть мания собирать не нужные вещи. Да, в принципе, у всех такое есть. Поэтому, в этот раз, куча мешков мусора были под категорией "комната. ч.1".
Чего я только не нашла. Самое классное, что я все же обнаружила пластиковую, с брюликом, закладку для книг. Я ее очень давно потеряла, мне ее подарили на 14 февраля. Думала, что не найду, а, оказалось, что она все время была у меня под боком - между спинкой дивана и матрасом.
И еще я нашла своего воздушного змея! Я его привезла из Анапы, если не ошибаюсь. Какими силами я уговаривала бабушку купить мне этого змея, всеми правдами и неправдами. Он очень красивый, этот змей. Он разноцветный, а хвост спиралью, поэтому, на ветру, он красиво развивается. Чуть не выбросила, а потом нашла палку, которая его расправляет - теперь ни за что не выкину. Дырки в ткани, где палки - я зашью, что я, не девочка, что ли?
Нашла целую огромную стопку журналов, под названием "классный журнал". Он действительно классный, я давно его покупала, а потом выросла из него и забыла. А жаль, он интересный. Но я молодец, я ранее вырезала оттуда разные полезные штуки, например, уроки рисования каких-то животных или рецепты прикольных блюд. Так что, выкинула, с чистой совестью, все самое полезное я уже вырезала.
Настало время выбрасывать мешки. Собаку, которая следила за каждым моим шагом, я оставила дома, в надежде, что она не будет выть. Медленно, но уверенно, я вынесла половину. Потом процесс застопорился, потому что собака опять устроила оперный концерт за дверью квартиры. Песня называлась - по что ты меня покинула, хозяйка? И мне пришлось ее взять с собой. Т.е., я выносила мусор и гуляла с собакой одновременно. Когда я взялась выкидывать батут (да, у меня был батут, такой круглый, на ножках, комнатный), то увидела мышь, которая в панике пряталась за другим мусором. Так вот почему наша подъездная кошка все крутилась вокруг мешков, загнала туда мышь, а вытурить - не смогла.
Вернулись с собакой с улицы, я хотела ее опять оставить дома и пойти до выкидывать, но Джиня увидела мышь и началась погоня, в последствии которой, мышь заработала себе инфаркт и воспоминание на всю свою, скорее всего, недолгую жизнь. Джиня ее лапой даже умудрилась придавить, а та пискнула и убежала куда-то опять за мусор. Джиня у меня вообще мастерский ловец, еще на даче мышей гоняла, пока кот в ужасе прятался за стулом, при виде грызуна. (Был у меня давно кот, теперь у соседей живет). В общем, еле-еле затащив Джиню обратно домой, я взяла веник, положила на пол матрас, который собралась выкидывать, и мелкие плоские детали, за которыми пряталась мышка, и давай ее гонять, та не знает, куда деваться, от веника перекувыркивается, пищит и носится - бедолага, даже жалко ее стало. В итоге, дезертировала мышь с поля боя, победа осталась за нами! ...Я же и добивалась, чтобы она сбежала. Мышь, в панике, по боковому бортику лестницы, убежала наверх. Вот такой неравный бой с мышью окончился победой.
Тем временем, Джиня устроила мне второй акт оперы, а время уже час ночи, пришлось ее снова брать с собой. Мало того, что она не помогала, так еще и ныла, что ей холодно. Чума, а не собака.
Дома, сложив постельное белье и полотенца в специальную штуку для хранения таких вещей, я съела оставшиеся котлетки с пюрешкой с обеда, зафигачила попкорн и легла смотреть фильм. В итоге, съев "пенопласт" еще до середины фильма, мне стало скучно, я все вырубила и легла спать. Дубак такой был, чуть не заледенела.

Сейчас пишу этот длинно-текст, жду, когда муж маминой подруги Оли, Эльдар, заберет меня на машине и мы поедем за дедом... С ужасом жду этого момента. Депрессия на подходе. Пришлось все мои продукты опять уносить с моей любимой, чистой и великолепной кухни, в комнату, чтобы дед не сожрал и я не осталась без еды. (так обычно и происходит). Дайте мне сил, хоть кто-нибудь.

среда, 22 января 2014 г.

Эй! А ты живешь так, как хочется?

Только что пересмотрела в очередной раз фильм "Дневники няни". Он 2007 года, я его смотрела, наверное, раза три-четыре и только сейчас до меня окончательно дошла суть. Многие фильмы не до конца понимаешь, пока в жизни не будет какого-то соответствующего опыта. Так вот. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Там обговорены такие вещи, как:
1. Важность семьи. Те, кто рядом намного важнее всяких показушных мероприятий. И нужно проводить время и просто обращать внимание именно на близких. Какой смысл тратить свою жизнь на то, чтобы поддерживать авторитет в глазах чужих, если в глазах семьи уже давно находишь на уровне незнакомца? (Это я уяснила, понаблюдав за своим дедом - никогда ни мной, ни мамой не интересовался, зато для чужих - он просто чудо. Вот он заболел, а носимся мы с ним, но он все равно нас ненавидит. Так же и семейка отца моего - что скажут люди - самое важное. Поэтому и остались ни с чем, только с машинами и супер-балконом).
2. Деньги - не сделают человека счастливым и жизнь от них не упростится. Деньги, лишь средство для достижения каких-то своих целей или выполнения мечт не только своих, но и близких людей. Зачем зарабатывать, но при этом тратить деньги только на статус или просто удовлетворительное положение в обществе. Опять же - игра на публику. (Пример: моя "семья" по отцовской линии, с которыми мы не общаемся. Все делали, ради денег, которые дадут статус. Семья развалилась. Соседи по лестничной клетке, которые, как только улучшили свое финансовое положение, забыли о нас, хотя мы дружили. Тоже семья развалилась, остались почти одни).
3. Нужно знать себя. В чем нуждаешься и чем хочется заниматься по жизни. Если не познать себя и не понять, чего же хочет душа, мозг и другие органы, то и счастливым никогда не стать. Самое важное в жизни, чтобы приобрести умиротворение, найти свое место, то, к которому изначально лежит дорога. А если вдруг не получится, то можно же свернуть с этой дороги и найти другую. Жизнь не такая огромная, чтобы размениваться на мелочи и жертвовать ее на не любимые занятия. Многие из вас могут четко сформулировать ответ на вопрос: "Кто вы есть?". Не вашу дату рождения, параметры или гос страхование. (Даже примеров не буду приводить, таких не уверенных и не определившихся каждый второй).

Я пишу это в половину пятого утра, потому что на утро я уже многие офигенные мысли забуду и будет обидно. Плюс ко всему, я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые живут ради заработка, которым все равно кем быть, лишь бы заработать. С сомнительными мечтами и желаниями. Я хочу, чтобы Вы это прочитали и поняли для себя, все ли Вы делаете так, как этого хочет Ваша голова или сердце? Согласны ли вы с нынешним положением вещей?    ...Я - нет.

P.S. по той же тематике "Дьявол носит Прада". Пересмотрю на днях, идеи похожие.

вторник, 21 января 2014 г.

...одевайтесь тепло

Это мой собственный рассказ для тех, кто его не читал.


Жила была бактерия, жила себе, никого не трогала. Веселилась, грелась на солнышке, играла в бадминтон. Но тут фигак и лето решило уйти, бросить милую бактерюшку на произвол судьбы, было слезливое расставание, бактерия просила, молила, не оставлять ее. Но все было уже сделано.
Настал сентябрь.
Бактерия грустила и не знала, куда ей деваться. Ведь, все ее бросили. Она пошла в Бациллобар, где хотела утопить свою грусть в соответствующих напитках. На улице был дождь и холод, даже не погуляешь, не то, что поиграть в игры с ракетками. И в том, тематическом, помещении бактерия познакомилась со странным Переохлаждателем. В беседе с ним, она узнала, что, оказывается, это нормальное явление, когда бактерии остаются без тепла и уюта, при отчаливании лета на другой континент в отпуск. И что они находят этому, довольно странное для понимания нашей бактерии, место – человек. Переохлаждатель говорил, что они теплые и уютные, но не очень гостеприимные - недели две и придется выселяться с вещичками. Так же, бактерия узнала, что Переохлаждатель помогает таким, как она, попасть на эту странную субстанцию - «человек». Как? Не спросила. Так же, не узнала, – по какой причине человек выгоняет таких милых малышей-бактерий на холодную улицу, вместо того, чтобы разрешить им остаться. Она была очень маленькой, наивной и юной бактерией. А Переохлаждатель взрослый и мудрый, зачем лишние вопросы?
Настал октябрь.
Этот месяц выдался в самом начале достаточно теплым, как говорил Переохлаждатель, это очень хорошо, люди расслабляются, и эмигрировать к ним намного проще, чем во время какой-нибудь другой погоды. Так что, миссия началась. Бактерия очень волновалась, она до сих пор не очень понимала, какая роль ей отведена и, что ей делать, но, Переохлаждатель заверил ее, что все пройдет быстро и без проблем, она даже не заметит.
Бактерия и Переохлаждатель вышли на улицу, где светило солнышко. Бактерия мгновенно забыла обо всех планах и замыслах, побежала, крича ему: «Урааа, Лето, ты вернулось за мной!». Но солнышко обернулось и, совершенно чужим голосом взрослой женщины, сказало – «Я не Лето, я Осень и я за тобой не возвращалась, я вышла на работу – моя смена» - и отвернулась, продолжая вязать, цвета осенних листьев, шарф.
Бактерия не ожидала такого поворота. Ей стало так гадко, что она прекратила улыбаться, радоваться и вернулась к Переохлаждателю, который на нее посмотрел с усмешкой, по хлопал по спине и повел  к будущей «жертве».
Жертвой оказалось какое-то существо, идущее по улочке, в расстегнутом плаще, без шарфа и в легко промокающих кедах. Бактерия не особо успела его изучить, потому что, внезапно, Переохлаждатель, схватил бактерию за загривок, рванул с места и налетел на того беднягу, чуть с ног не сбил. Потом развернулся и налетел снова, только на этот раз, он врезался во второй поток ветра и воды, которой шел сбоку, это был конкурент Переохлаждателя, Ледянодождь, на его спине тоже сидела бактерия. Началась битва. Оба боролись за доставку своего клиента в того человека. Каждый бил по морде другому и чуть оба не вызвали торнадо с молниями. Кстати, сам человек прибывал в большом шоке: промок, продрог и бежал домой. Поэтому нельзя было медлить, надо остановить эту бессмысленную борьбу. Тогда, наша бактерия дернула Переохлаждателя и крикнула во весь свой тоненький голосок – «Прекратите драться, идиоты! Сейчас человек убежит домой, и мы все останемся ни с чем! Запульните нас обеих в него и дело с концом!». Миллисекунда на размышления, оба «поставщика» синхронно кивнули, прицельно отправили своих пассажиров в того бедолагу и, напоследок буркнув: «Удачи!» - сбежали.
Темнота… Тихо и, как обещал Переохлаждатель, невероятно тепло. Бактерия куда-то спускалась, было жутко тихо, пока кто-то слева не пискнул: «Привет!». Бактерия подпрыгнула, насколько это было возможно, и повернулась. Там сидела та самая, о которой она забыла, бактерия конкурента Переохлаждателя. «Конкурентка» выглядела точно так же, как и она сама, что не могло ее не удивить и не радовать одновременно. Пока они знакомились и беседовали,  оказались в каком-то странном месте, но весьма уютном, поэтому решили больше никуда не ходить и остались там. Через некоторое время бактерии окончательно сдружились и у них появились маленькие бактерюшки, которые вечно бегали по всей территории их нового дома. Все было прекрасно и замечательно, пока к ним в гости не наведалась странная жидкость со странами существами в латах, с оружием и суровыми моськами. Бактерии хотели поговорить сначала мирно, мол, кто вы такие и что хотели в нашем доме. Но с самого начала разговор не заладился, особенно когда одну из бактериашек схватили и посадили в клетку. Тогда Бактерии-старшие очень испугались и хотели узнать, что те войны хотят, пусть отпустят их бактереныша! Но войны не говорили, они вообще никак не реагировали на происходящее, даже мимикой своего грозного лица, только хватали всех подряд и сажали в клетки. Тогда Бактерия вспомнила предупреждение Переохлаждателя о двух неделях жизни, а дальше – на выселение. Бактерии-старшие схватили оставшихся бактеренышей, собрали первые попавшиеся вещи и помчались, куда глаза глядят. Они долго куда-то взбирались, у них не было времени даже на передых – войско шло следом, не останавливалось. Но вот, показался выход, у бактерий появилось второе дыхание и, когда уже побежали к обрыву, у них не было больше никаких вариантов, кроме как – прыгнуть в неизвестность.
Полет в никуда. Они падали…их подхватил какой-то ветерок и отпустил…, Они снова падают и разбиваются об лужу. Все. Семьи Бактерий больше нет. Можем расходиться. Чтобы не заметить нашу озлобленную Бактерию, выбирающуюся из лужи и идущую по направлению к Бациллобару…


To be continued

И снова про работу

Как я писала ранее: мне звонят и предлагают какую-то скучную, монотонную, на автоматизме работу и я отказываюсь. На что мой единственный друг говорит: "ты просто не хочешь подниматься свою задницу и что-то делать - правда глаза колит". Так вот, официально пишу ответ.
Я работаю с 16 лет и я прекрасно знаю, что такое заработок и какие работы бывают в целом. За все время я осмотрела достаточно вакансий и вдоволь понаблюдала за своими одногруппниками. И я поняла, что мне нужно и от чего я наотрез отказываюсь. Я не хочу работать там, где очевидно нанимают просто рабов. Кому-то такое нравится: консультант или официант. Это их выбор, я ничего против не имею. Но лично мне эти варианты не по душе. Не потому что я такая привереда, а потому, что я хочу начать заниматься сейчас тем, что мне нравится и что мне интересно, а не как все, устроится якобы на "временную" работу, возненавидеть ее, а с ней и мир в целом, проработать там кучу времени, потому что не сможешь найти и секунды, чтобы заняться поисками новой, нормальной работы! Я знаю, я вижу, как это бывает. Куча одногруппников, которые не решаются что-то менять, даже мой молодой человек - работа из него все силы высасывает и у него нет времени искать новую, хотя хочет.
У меня есть пока возможность поискать, выбрать то, что по душе. Конечно, я устроюсь на первую, просто оплачиваемую, работу, если это потребуется для моей семьи. Но пока - я пас. Я хочу для себя лучшего, я ХОЧУ реализовать те потенциалы, которые у меня есть. И не зарыть их в землю, как это делают практически все.

Всегда ваша Кроша.

Работа или какой печенюхи так всем нужен супер опытный работник?

Сейчас я нахожусь в кризисе поиска работы. С прошлой меня коварно  прогнали, сказав "не хочешь по нашим правилам - уходи". Там они изначально напутали и дали мне неверную информацию об оплате и количеству рабочих часов. А потом, аж через полгода, выяснилось, что нифига, все не так! Что я должна работать как минимум  в два раза больше, чтобы получать мои  копейки и то, только потому, что я своя. В общем, так я осталась без работы.

Только что произошла забавность, позвонила мне девочка-оператор и веселым голосом давай мне рассказывать, что у них есть целых две вакансии и что руководитель видел мое резюме и пришел в дикий восторг! Я спрашиваю, что за работа то? А это оказались или мученик на телефоне или будущий слепой за компом в exel'е. Меня приманил их график, всего 4 часа в день. Я думала-думала и отказалась. В ответ было сказано: "ооой, очень жаль, руководитель будет расстроен, ему так понравилось ваше резюме, что он хочет пообщаться лично". Меня это насторожило немного. С каких пор руководители интересуются обычным рабами? Я же не первый день живу. Ладно, отказалась, проехали. Прошло полчаса, опять звонок, опять тот самый счастливый голос и как ни в чем не бывало "а давайте к нам на собеседование!". Я так прикинула: мне же срочно нужна работа, плюс, чтобы был удобный график и какой-никакой заработок. Правда, мне нужно интересное занятие, а не зомби-работа. Ладно, согласилась, давайте поболтаю с вашим начальником. Все обсудили, скинули мне смской, как добраться. Все отлично. Но тут ко мне стали подкрадываться жуткие сомнения. Я вспомнила, как одна моя одногруппница рассказывала, что работает в каком-то салоне и на той же станции метро, куда меня пригласили. Она очень на них жаловалась: то денег не дадут, то смену сдвинут, то еще какое свинство. Я с ней связалась и узнала насчет "руководитель писал кипятком от вашего резюме" и она, подтвердив мои предположения, ответила, что они часто так говорят. Плюс, она оооочень не советую мне к ним идти. Я поняла, что дело труба и отменила собеседование. В ответ было опять: "руководитель уже повесил вашу фотографию и резюме у себя в кабинете и любуется, не огорчайте его!". Но я была непоколебима! Чего они на меня так давят своим любопытным начальством?

И вот таких предложений в салон, висеть на телефоне и сходить с ума - раз в 10 больше, чем нормальной, интересной и, хотя бы каплю, творческой работы.
Проблема в том, что не хочу абы куда, где будет скучно, где я буду грустить и ненавидеть это место. Я хочу заниматься чем-то таким, где я смогу продемонстрировать свою фантазию и умение красиво складывать слова в предложения, а предложения в тексты. Ведь вам нравится, что и как я пишу?
И самое подставное - везде требуются люди с опытом от года, а где я возьму опыт, если без него не принимают? Замкнутый круг.

Москва vs Питер

На днях пересеклась с соседкой-грузинкой. Очень хорошая девчонка, своеобразная и интересная.
Из многочисленных тем разговора мне запомнился один про города. Шло все от темы про литературу, она любит Достоевского "Преступление и наказание", за то, что Ф.М. поразительно точно описал Питер в то время. Его грязь и бедность. Когда я сказала ей, что обожаю Питер, она немного удивилась, потому что, хотя она там и не была, считает его именно таким, как его описал Достоевский.
Так же, она говорила о том, что для нее Москва, это как вторая мать. Ей все очень нравится, эта суматоха, куча людей и серость. И когда я в ответа сказала, что наоборот - ненавижу столицу, на этот раз, она сильно удивилась. Дело в том, что я живу здесь всю жизнь и всегда ее не любила, эту столицу. Меня раздражают многочисленные, нескончаемые люди, эта грязь и серость, эти огромные, железо-бетонные здания, машины, грязный воздух, приезжие. Даже сидя на испанском, когда меня спрашивали "Какая Москва?", я всегда выбирала самые отрицательные определения из словаря. Я всегда чувствую себя здесь не в своей тарелке. Не мой город, абсолютно.
Тогда я привела в пример мое восприятие Питера. Для меня он прекрасный, свежий и красивый. Я была там дважды, во второй раз буквально полгода назад. И когда я вышла из метро, лил дождь, я почувствовала такое...успокоение. Одна единственная мысль в голове: "я хочу остаться здесь". Мне было все равно на дождь, который не кончался до 12 дня и тучки, мне было уютно. Я ездила не одна и пробыли мы там не много, буквально дней 5, но я действительно влюбилась в этот город снова. Даже в центре, где, вроде как, полно людей. Даже там мне все нравилось. Дружелюбные люди, многочисленные кафешки на любой вкус и цвет. И практически нет ресторанов для...иммигрантов с гор. Когда как в Москве их в одном доме может быть две.
А какая архитектура! Ни один дом не похож на предыдущий. Все разноцветные и оригинальные.
Кстати, что очень важно. В Питере огромное голубое небо! Что это значит? Когда привыкаешь к высоткам, где небо видно лишь изредка, да и то мы на него не смотрим. Так необычно идти по городу, поднять взгляд вверх и увидеть...небо. Настоящее, голубое, местами в облаках, небо.

А Вы были в ночном Питере? Я была. И это волшебно. Город сияет! Преображается во что-то из параллельного мира, столько огней и цветов, особенно красиво возле Нивы. Воображение рисует, как вдоль реки рассекает карета с какой-нибудь баронессой или графиней, а у причала слева, остановился лодочник, чтобы дать сесть очередной влюбленной паре, которая направилась на прогулку по реке самого романтичного городка.

Кстати, разводные мосты. Их великолепие приукрашивают. Да, необычно, но не более того. Смотреть, как створка приподнимается - скука. А вот проплывать под ним, это действительно завораживает... а вдруг упадет?

Да, я описываю старую часть города, но и современная не далеко ушла. Там все равно свободнее дышится и для Москвича - что-то знакомое: высокие дома, магазины - современность.

Кстати, Питерцы считают, что у них много приезжих. И только немногие, что были в Москве, авторитетно заявляют - в родном городе их почти нет.

Да, я знаю, что Питер сырой и холодный, но он мне нравится. Я бы переехала туда, купила себе катерок и рассекала по Ниве!

Ниже некоторые мои любимые фотографии сделанные летом










понедельник, 20 января 2014 г.

Проснулась я сегодня, а на улице -20. Я уже было продумала план - как не выходить сегодня из дома. Но все тщетно, мой дорогой Вредина решил, что мы едем на другой конец города в ТЦ, потому что там есть магазин, в котором ОФИГЕТЬ КАКИЕ СКИДКИ и ему хочется купить мне шмоток...а предварительно еще надо выйти прогуляться с собакой. Хорошо у меня есть СУПЕРШАРФ, это такой шарф, который, как не наматывай - голова все равно куда-то исчезает под количеством ткани и мохнушек. Правда, из-за него не видно ничего внизу, т.е. ног, а, соответственно, дороги. Зато тепло и уютно.
Доехали, да. Оказалось - реально скидки. Даже нет, СКИДИЩИ! Там легкой весенне-осеннее пальто стоило 600р! Хотя, обычно, такое тыс. за две можно купить. Короче говоря, дооооолго шастая по этому нереально крупному магазину, потратили всего 1500т, а купили - дофига. Даже юбку себе подобрала! ЮБКУ! Это-ж офигеть, друзья!
Потом покушали, собрали нямок из трех мест. Уже собирались уходить, но зашли в Ашан, мне там надо было по мелочи купить. А то в обычных магазинах эти "мелочи" дорого стоят.
В общем, зашли мы в отдел шмотья, а точнее, в обувную секцию. Все очень стремное и паршивое, но я нашла одну пару офигенных сапог. Чуть выше середины голени, коричневые, на каблучке, красиво смотрятся со стороны и весьма качественно сделаны. Самое главное - теплые. Все идеально, но стояли аж 1300 и то со скидкой. Меня жаба задушила платить такие деньги. Стоили бы они 500р или 700 - купила, не думая. Но 1300 - они столько не стоят. У меня уже даже появилась мысль их спереть, но 1. некуда девать, 2. там эта магнитная хрень присобачена. Даже как-то огорчилась, мне редко, когда хорошие сапоги попадаются.
Так вот. Шли мы уже к выходу, но наткнулись на стенд с красками для волос. Я вспомнила, что давно хотела себя покрасить в рыжий цвет, но при этом, чтобы краска смылась через недели 2-3. Из всех вариантов, а их было два, выбрала один тюбик, но это больше для изменения тона волос, бальзам. Дома я им покрасила волосы, получилось из светло-русых, в просто русые с чуууууть проблеском рыжего. Ну, не то, чтобы огорчилась, просто поняла, что мой оригинальный цвет волос мне нравится больше. Я, прямо-таки, Рапунцель.

День прошел удачно, могу я сказать: купила кучу вещей, хватит мне надолго, выбор появился, немного изменила цвет волос, выпила китайского молочного чая и погрызла попкорна, сидя с ноутом. По-моему, крутяк!

Вы-ж проректор!

Ездила в субботу к деду в больничку. Пока шла до больницы, у меня начали замораживаться ноги. Т.е. на половине пути я уже перестала их чувствовать и уже шла чисто интуитивно. Знала, что дойти надо - а как, дело автопилота.
Деда перевели в новую палату, там уже не так хочется свести счеты с  жизнью - кровати удобнее, постельное белье имеется, свет как-то мягче падает. У деда новые соседи по палате, очень смешные дядьки. Один такой типичный мужик: служил в армии, любимое хобби - ходить по грибы, имеется жена и ребенок, носит тельняшку. Наверное, людей он к себе "приманивает" именно шутками. Всегда, когда хотел немного выпендрится, гладил себя по животу и говорил "Спокойно, Ипполит, спокойно".
Второй уже немного в возрасте мужчина, с бородкой, как у "Джобса" (Честер) из мультика "Облачно, возможны осадки: Месть ГМО". Даже очёчки похожие.
Он все время обсуждал образование, институты, преподов. Спрашивал нас, как мы учимся, рассказал, как в его время гоняли студентов-должников. Через час оказалось, что он...тамдаам... проректор! Это было весьма неожиданно.
К деду пришла его студентка-подруга по имени Лена, принесла фрукты, мы их помыли, стали угощать всех. Тот самый "классический мужик", в ответ на предложение, тянется к винограду: "Да, возьму немного... Подержусь за веточку". И хоп, забрал целую ветку винограда. Лена: "А вы не скромный мужчина!".
Поели, посмеялись. Пауза. Тот с бородкой (не знаю я, как их зовут), вздыхая:
- А я взрывы люблю...
...секундная пауза...
- Какие взрывы? Вы-ж проректор!
Далее рассказ о каком-то его опыте во взрывах, с самых малых в колбочках, до больших, мощных.

В общем, весело. Обратно шла вместе с Леной, так что мои ноги не заметили -15 градусов на улице.
Такие делишки!

суббота, 18 января 2014 г.

Сколько тебе лет, девочка?

Сегодня зашла в ремонтную-мастерскую, чтобы починить поводок, который злобно перегрызла Джиня. Принесла, стоило мне это 100р, а при себе только 5000 одной купюрой. Обежала половину Песчанки, но в итоге разменяла. Вернулась. Кассирша протягивает мне сдачу и говорит: "Может тебе чек дать? Чтобы маме потом отчитаться". Я: "Нет, спасибо, я уже большая девочка, мне доверяют". Она смотрит на меня с явным интересом и спрашивает: "А сколько тебе лет?". - "19". Интерес перерастает в сильное удивление. Она ошарашенно, вылупив глаза, смотрит на меня и произносит: "Заморозили?". Я смеюсь и объясняю, что вот такие у меня гены, не меняюсь лет с 14. Она попросила снять шапку, может от этого что изменится. Но под ней у меня еще и косичка с рыжей резинкой. Она успокоила свое любопытство и я пошла далее по своим делам.

Перемены всегда в тему

Как не многие знают, мой дед аж 2го января попал в больницу с инсультом. Ему уже лучше, не стоит мне тут сопереживать.
Мы с мамой решили, что это знак судьбы, что все дошло до критической точки и, пока дед в больнице, мы с мамой устроили генеральной выброс всего, что есть дома, а конкретно, на кухне и в дедоской комнате.
Что с моей кухней, объяснить сложно, таких слов в приличном русском языке нет. Но если постараться, то это трындец. Самая настоящая адская помойка. Если вы подумаете, что "да нууу, у меня хуже" - то вы глубоко ошибаетесь. Могу поставить сотню, что у вас, по сравнению со мной, идеальная чистота. Будь в комнате или кухне бутылок до потолка или фантиков - все это фигня, считайте, что у вас такой дизайн помещения.
Короче говоря. Самое страшное, это начать. Мы тянули неделю, проходили мимо двери, даже старались туда не смотреть, но все тщетно, времени вдруг стало в обрез. Воскресенье теперь - день борьбы с...хаосом. Наверное, надо пометить 12.01, как праздник или начало революции.
Не важно.
Веду к тому, что через пару часов даже половины не было убрано, а пакетов с мусором - до потолка. Зато эти проклятые, любимые дедовские аквариумы, которые мы в последствии "слегка поцарапали", убрали из кухни и перенесли в коридор, который объединяет две квартиры. Мы вынесли пакеты...нет...  ПАКЕТИЩИ, вернулись, упали и все же решили призвать подмогу. Мама позвонила подруге, которая, на самом деле, просто хотела сбежать из дома. До прихода помощи пришлось еще и устроить уборку в обычной комнате, чтобы подтвердить фразу "наша комната намного лучше выглядит, по сравнению с кухней". Так что, подмога превратилась в ревизора. В срочном порядке была вымыта посуда, спрятано шмотье и скинуты в ящик безделушки. Все это мелочи.
Не буду много-много-много писать, как я люблю. До пооозднего вечера мы разгребли ВСЮ кухню. ВСЮЮЮЮЮ, вообще пусто! СОВСЕМ. Даже всю посуду помыли. Итоги: маман и подруга выпили оставшийся коньячок и мы выкинули, по-моему, вообще все, даже кастрюли, а я чувствовала себя так, будто я пробежала стокилометровку - болело все тело целиком.
И это был всего лишь один день. А еще три, на данную минуту, дня впереди.

Но я все равно весела и бодра! И всегда с Вами!

пятница, 17 января 2014 г.

С возвращением!


Я вернулась! 

Не стала я создавать новый и удалять старые сообщения. 1х: мне в падлу, 2х: мне нравится имя самой ссылки и стиль блога. Так бы пришлось все заново делать. Так что - нафиг :)
Решила возобновить этот текстовый водопад, потому что часто спамлю на своей стене втентакле и это может напрягать. А так вы можете всегда заходить сюда, читать, когда вздумается, эдакое самообслуживание.
Не обещаю часто писать, но последнее время - у меня жуткое желание печатать.
Если кто мною интересуется, то тут будут мои новости, дела, жизнь, публикации и тд.