суббота, 24 декабря 2011 г.

00:10)) Добро пожаловать!)))



Так, в 00:10 на свет 17 лет назад родилось мелкое существо - я))
Хотела я тут какой-то бред написать на эту тему, но...зачеем?)))
Просто..
С Днем Рождения, Елизавета)) С Днем Рождения меня))) Спасибо, мамочка!)))

четверг, 22 декабря 2011 г.

Мыыыслиии...такая тяжелая масса... =)


В последнее время у меня так много мыслей в голове, они развиваются, как огромная сеть, даже больше смахивают на дерево. В нужном месте пересекаются, где-то растут дальше, выше, появляются новые развилки, где-то цветы, а где-то засохшая ветка. В зависимости, конечно же, от жизненной ситуации. Почему я начала с такой серьезной волны мысли? Сама не знаю. Пока иду из школы много о чем думаю и эти мысли чаще всего не бессмысленны. Что сохраняется все же в памяти (сохраняется все, но формулировку сложно восстановить), я переношу на бумагу, в интернет. На бумаге сложнее, так как тут я хотя бы могу предположить, что с кем-то разговариваю, а на бумаге...кто будет залезать в мою любимую тетрадь для рисунков и записей... не думаю, что хотя бы кто-то.
Хм...последняя неделя...на этой неделе мне исполнится аж 17 лет. Так...неожиданно... Странно, ничего не чувствую. Вот... как было в детстве? За две, да что уж там, за три недели до события прыгаешь, радуешься, допытываешься, что подарят. А сейчас... Ну, День Рождения и День Рождения... Ничего особенного. Даже если учесть тот факт, что на этот раз праздник ожидается быть намного веселее. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Наверное, я просто не хочу взрослеть, мне и в моем положении весьма комфортно, не считая школы. Хотя, зачем я буду противоречить своей же точке зрения? Какая разница, сколько лет есть или исполнится, важно, что творится внутри, если ребенок - будь им, но ни за что, никогда не превращайся полностью во взрослого, баланс нарушится, смысл и стиль жизни не то что поменяется, он просто пропадет. Станешь тем самым "Скоробудом" (название людей, которые носятся по жизни, но сами ее не видят - (см. Дао Винни-Пуха)), а какая радость видеть только числа, а не все семь цветов радуги? Никакой... абсолютно. Да, сегодня мои размышления намного интереснее обычных.
"Дао Винни-Пуха" Бенджамена Хоффа.
Прочитала чудесную книгу.. такую простую, но глубокомысленную... Она основана на самой обычной и невинной детской сказке "Винни-Пух". Абсолютно очевидные вещи преподносятся с неожиданной стороны. Все очень понятно и интересно. Советую!)



вторник, 20 декабря 2011 г.

Как красивы..эти звезды.



Цитата:

• Посмотри на звёзды. Великие короли прошлого смотрят на нас с этих звёзд. Если тебе вдруг станет одиноко, помни, что эти короли всегда с тобой. Они всегда помогут. И я буду с тобой.
• Там светлячки. Светлячки, которые увязли в этой большой сине-черной штуковине.
• А я думал, что это пузырьки с горящим газом в миллиардах милях от нас.
(OST «The Lion King»)
Выбрала именно эти цитаты, потому что серьезность я не всегда приветствую. Я, конечно, могу накопать кучу разных цитат "умных" людей
Цитата:
Пусть через мгновение звезде суждено навеки погаснуть, прекрасно, если она до конца светилась ярчайшим светом. Ф. Брукс
но зачем? К чему все эти официальности? Мало этих забавных примеров? В большинстве своем эти умные люди пишут полнейшую чушь, можно найти одну прекрасную цитату из 30 предложенных...
Тема о звездах так часто сверкала в записях разных людей, начиная от дневников ребенка, заканчивая мировыми бестселлерами, что начинать мне ее обсуждать было бы бессмысленно. Но меня вчера ночью так накрыли мысли о них... Я просто гуляла с собакой, в кое-то веки было чистое ночное небо, я шла подняв голову, смотрела на маленькие огоньки. Да, это всего лишь тела, в которых происходят химические или, воспользуемся более серьезным термином - термоядерные реакции (такое хотели бы услышать взрослые). Но для меня, для детей, для мечтателей, которым плевать на математические данные и научные наблюдения, это красивые, сверкающие, таинственные точки в небе. Которые как будто подмигивают смотрящим на них, якобы говоря «Мы здесь, мы живем, мы видим тебя». Или нам машет Маленький принц обнимая барашка. Может, на какой-нибудь звезде сидит Звездный Ёжик и наблюдает за нашей планетой. Да много чего можно придумать, если просто расслабиться и пустить свою фантазию в полет, это не сложно) Полёт... С самого детства я мечтаю летать, не на самолете или другом каком-то транспорте с крыльями, а самой...поднимаясь по воздуху, как по ступенькам. Так этой ночью я хотела взлететь... смотреть пристально на звезды и подняться ввысь... ближе к ним, дальше от этой планеты. Вырваться и получить свободу, путешествовать со звезды на звезду... Да... А потом вернуться назад... Потому что в реальном мире есть люди, которым я нужна и которые нужны мне... Но ночью я обязательно буду снова улетать за грань возможного, я обещаю)

Хорошая песня)

суббота, 3 декабря 2011 г.

Обзор на "Делай ноги 2"


На днях я ходила с другом на мультфильм «Делай ноги 2». Кто-нибудь помнит, о чем был первый мультфильм? Если нет, то вкратце расскажу.
Все происходит в Антарктиде, в семье Императорских пингвинов. У них повелось так, что пением они созывают свою вторую половинку. В одной из семей родился пингвинёнок, который не умел петь, а только танцевал. Пингвинов это не устраивало и, в целом, на танцы было наложено табу. Естественно, ему запрещали, петь он не умел, после очередного его выступления – он ушел, сидел на льдине и его унесло в море. Тогда и начались его безумные приключения. Он узнал, кто ворует рыбу возле его земель, от чего пингвины стали голодать, знакомиться с пингвинами, спасается от китов, попадает в зоопарк, там начинает танцевать, его замечают люди, отвозят домой и больше не ловили там рыбу. Happy end!
В основном, первая часть фильмов и мультфильмов самая лучшая, в отличие от последующих. С этим мультфильмом произошло тоже самое.
Во-первых, началось все с песни, что меня уже сильно напрягло. Во-вторых, этих песен было уйма за весь мультфильм. Я ненавижу, когда песен больше, чем действий. В этом минус «Рапунцель». В-третьих, песни все эти были очень старые. У меня было ощущение, что мультфильм года эдак 2005го. В-четвертых, по сравнению с первой частью, которая произвела фурор в мире - эта часть полный отстой, который не стоит всего шарма его появления на экранах. Не интересно, не захватывающе и бессмысленно.
Там были моменты, над которыми можно было посмеяться, какие-то фразочки. Особенно мне понравились две крили, одна из которых бунтовала против пищевой цепи и всех норм биологии. Он (там криль мужского пола) даже напал на морского леопарда. =) Кстати, озвучивал Всеволод Кузнецов. Он же озвучивал Кота из «Шрека» и «Кота в сапогах».
Более менее заинтересовал псевдо пингвин (Ту́пик –  как в дальнейшем оказалось), который говорил с забавным акцентом, я сначала подумала, что он Эстонец. Еще у него из зашитой ноздри вылетали пузырьки и он «кормил» всех ложью про то, что он единственный пингвин, который летает. Почти в конце мультика он предложил свою помощь в танце и запел песню «Numa numa yei». Это было неожиданно - забавно, но все же – опять старье.
Был там один момент, когда пингвина два, отец и сын, отправились к морским слонам за помощью (должники, видите ли), а они им отказали. Этот сыночек запел песню о любимом папочке в стиле любовно-художественного фильма 70х - мне хотелось спрятаться, убежать, оглохнуть на то время, главное – не слышать. КАК можно было такое придумать?! Кошмар.
Сюжет такой: у нашего танцора из первой части родился сын, он не умеет танцевать, находит себе идеала – Тупика, чем огорчает своего отца. Потом их все семейство попадает в ловушку, потому что огромная льдина оторвалась от одного берега и пристроилась именно в том месте, где у семейства был выход к морю. Снаружи остаются только отец, сынок и двое пингвинят. Они поднимают «на уши» пингвинов Адели, чтобы те помогли с пропитанием, одновременно с этим они танцуют, чтобы свалить снег в расщелину и создать выход , но ничего не выходит, огромная льдина почти отваливает, на помощь приходят люди, но из-за бури сбегают. Потом отец с сыночком идут к морским слонам, после той отвратительной песни – слоны соглашаются, наверное, для того, чтобы он, наконец, заткнулся. =) Эти животные-тяжеловесы приползают, бьют по льдинам. В то же время подо льдом огромная стая крилей тоже танцевала и в решающий момент главная криль, которая хотела стать плотоядной, ударяет своей микроскопической лапкой по льду и огромная льдина на поверхности отваливается, открывая тем самым выход. Happy end!
Одни сплошные танцы! Помимо танцев, они еще и поют! Я ждала окончания мультика, как…как…моя собака почесываний за ухом =)
Короче говоря, не смотрите! Зрителям старше 8 лет смотреть не рекомендуется и даже запрещается! =)

Простите, что так долго не писала.
Всегда здесь и всегда ваша Кроша =)

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Музыка


Музыка. Знаете, что это такое? Это не просто набор нот, красиво сложенных звуков и подобранных инструментов.  Это нечто такое, что пробирает слушателей до мельчайших частичек, до дрожи в коленках и до «пения» сердца. Музыка для каждого своя. Если бы люди могли писать сами песни на свой лад, по своему настроению, то, мне кажется, депрессии в мире не было вообще, даже такого понятия в принципе.
Только есть некие проблемы, люди захотят показать свой талант, даже если не официально - будут стоять на улицах и играть/петь, через каждые метров пять. А людям, помимо душевного музыкального лекарства, необходима тишина, но в таком обществе эта потребность проблематичнее реализуется. Значит, даже для общего душевного равновесия и умиротворения необходимы законы, который запрещают людям, допустим, играть в общественных местах. Но это уже государственное вмешательство в душевное мироздание. И сразу же нарушает все то, что люди долгое время восстанавливали.
Этот мир очень сложен и требует равновесия во всем. Между добром и злом, духовностью и социальной системой, политикой и экономикой. Когда что-то преобладает, другое сначала поддается, а потом нарастает с большей силой. Что приводит к катастрофам.
Картинка 5 из 136000Я, все же, придерживаюсь того, что каждая человеческая душа может написать свою музыку, но только от души слишком идет слабый сигнал к разуму, поэтому вывод такой: если бы душа соединялась с разумом так же прочно, как мост между двумя берегами, то человек имел свою собственную, индивидуальную музыку. А если разум есть, то не нужны никакие законы, человек сам знает, что индивидуальностью разбрасываться не стоит.


И снова, всегда ваша Кроша :))

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Лунный Ёжик

О существовании такого ёжика никто не знает и я имею честь вам о нем поведать.
Как понятно из названия, этот ёжик появляется во время луны. Беда в том, что даже если есть эта луна, но лучи не попадают на землю, то ёжик не появится. И в таких случаях он сидит на белой планете, а если ему становится скучно, то посещает соседние звездочки. Как он выглядит? Довольно сложно объяснить. Он похож на приведение, только вызывает скорее умиление, чем страх. Прозрачный, с белым, лунным свечение, вокруг него лунная радужка. Как раз та, которую очень редко можно увидеть просто на земле от света спутника планеты. Ёжик спускается на землю с помощью луча луны, появляется такая белая дорога, он может ходить только по тем участкам земли, куда попадает свет. А печальнее всего, что он такой один. Один Лунный Ёжик. На землю он спускается, потому что это его задача появляться вместе со светом на земле, он не может по-другому. Кстати, у него есть дом на родной земле, он почти такой же прозрачный, как и сам хозяин жилища. Всего лишь немного плотнее материя. Есть садик, даже прудик. Конечно, все это не осязаемо для нас, но реально для Ёжика.
На земле его никто не замечает, поэтому Ёжику довольно одиноко. Но открою вам секрет. На звездочки он ходит не только потому, что скучно, а по той причине, что там есть другие ёжики, Звездные Ёжики. Они сверкают, как алмазики и дают синевато-белое свечение. Кстати, это свечение зависит от местоположения и температуры звезды. Может быть синеватое свечение, а может и красное. Даже на Марсе есть свои ёжики.
Так что, все звездочки имеют жителей, хоть их и не видно :)

четверг, 27 октября 2011 г.

Фигня всякая))

Из-за напряжности будней я не могла сюда даже просто зайти. Сочетание учебы, работы и личной жизни - слишком сильный вулкан. Я относительно справляюсь...если не принимать во внимание тот факт, что даже когда ложусь рано - совершенно не высыпаюсь.
В школе меня заставляли писать олимпиады...ходить на доп занятия, быть вежливой и тихой. Угу, если бы они все вели себя нормально я бы и голоса не подвала. Но когда происходит какая-то несправедливость, уж простите. Особенно когда на меня без причины орут. Вот тогда я беру всю свою силу в кулак...ииии...я бы хотела написать, что даю в нос, но нет. Я пытаюсь сдержаться, чтобы не сказать все, что я думаю об этом человеке, ибо из-за этого в прошлой школе меня некоторые учителя не очень любили. Мда...я умела постоять за себя и за кого-то из друзей, за это получала по голове.. не честно!
Мне интересно, есть фобия алгебры? Если есть, то я бы ею заболела, а так у меня первая стадия - фобия училки по алгебре. Хах :) До трясучки прямо.. мне кажется она одна из тех мутантов из "дрожи земли"...
Хочу попытаться что-нибудь нарисовать стоящее, а не всякую ерунду кривую. Фантазия есть, а вот рисовать не умею, обидно.
Уроки гитары накрылись медным тазом, замуровались и зарылись... сама не знаю почему. Наверное, потому что у меня все никак нет возможности договориться с подругой.
Слава Богам скоро каникулы, через уже...2-3 дня. И свобода на неделю. Еее! Каникулы обещают быть хорошими :))

Хм... У меня еще много мыслей, но они не вписываются в эту запись, потому...я закругляюсь и направляюсь в мир грез и розовых слоников :)).

Люблю вас всех) Всегда ваша Кроша)

пятница, 7 октября 2011 г.

Уши закладывающая музыка =)

Начнем с того, что меня вытащила из дома та самая - самая лучшая подруга Франче. Так что день обещает быть весьма занимательным.
Начали мы с того, что уже опаздывали туда, куда ехали. Кстати, о том, куда мы поехали. Франче позвала меня в клуб You Too на выступление группы ее друга, назовем друга 600вольт. (Прости, Франче). Группу зовут Kenta, состав из 5 классных мальчиков, три гитариста, барабанщик и солист с очень крепкими связками. Я не знаю, как он не срывает голос после каждого выступления или репетиции. Вызывает уважение.
Так вот. Сказано придти к пяти часам. Мы, конечно же, опоздали аж на 40 минут. Это же Франче. Оказалось, что начало как раз в 17:40. А еще оказалось, что Kenta выступает последними аж в 9 вечера. Всего было 5 групп, она боролись за проход в следующий тур..батл так таковой.
Клуб выглядит довольно...стильно. Хотя, мне не с чем сравнивать. Это мой первый поход в подобное место.
Ладно, Франче общалась с другом, члены группы то где-то бегали, то бесились рядом с нами. Лично я сидела в стороне и грустила. Знаете, когда входишь в новую компанию начало всегда немного напряженное. Так я на тот момент чувствовала себя катастрофически "не в своей тарелке". Мало того, что я не симпатична (*тыдыщ* - подразумеваемый подзатыльник) и отличалась от окружения, так и пообщаться у меня не получалось. Хотя я рада, что на ближайшие два часа других девчонок в компании не было. С ними рядом я себя чувствую еще неуютнее.
Вся компания людей убежала к сцене, а я сидела за столом и "сторожила" вещи, слушая...эм...музыку. Компания пополнилась одной девчонкой по имени Ульяна, она одноклассница ребят. Я была приятно удивлена, что она не оказалась классической стервозной блондинкой. Веселая, интересная и общительная. И она ушла с Франче к сцене, я наотрез отказывалась идти с ними, сама не знаю почему. В конце концов сначала прибежала подруга, потом Ульяна и уговаривали меня пойти с ними. Франче пошла другим путем - шантажом: если кто-то придет к столу и сядет, то я незамедлительно иду с ней к сцене, а если нет, то сижу дальше. И как на зло спустя минуты 2 пришла компания поддержки (о-о-о, это самое интересное:)) и мне пришлось идти с подругой к сцене. И знаете, не зря, спасибо Франче за это. 
Panacea Lost
В то время выступала невероятно классная группа - Panacea Lost. Я влюбилась в нее, а потом уже в солиста :) (я утрирую, само собой) Какая у них классная музыка. (трудно назвать музыкой, но все же) Боже, а какой солист... Вместо выделенных 40 минут, как и всем остальным, они играли больше, потому что их дважды вызвали на бис. В конечном счете они закруглились и следующими выступили...у меня не поворачивается язык называть их группой, но... Это было ужасно, никто не выдерживал такого напора звуков. Помимо того, что играли они ОЧЕНЬ громко и любой стоявший у сцены мог бы оглохнуть, так еще и так называем солист был без слуха, голоса и чувства ритма. Он под этот шум так вертел головой, что я мечтала, чтобы его голова отлетела куда-нибудь в колонку и весь этот ужас прекратился. Мы с Франче считали минуты до конца их выступления. Меня до такой степени убивала эта "музыка", что я засунула в уши наушники и, спасибо Господи, это помогло! Конечно не только после них у меня заложило уши, но они поспособствовали этому. И, Аллилуйя, они закончили! Даа! Потихоньку люди стали скапливаться у сцены, потому что должна уже выйти группа, ради которой мы все там собрались. Kenta вышла и начался кайф. Эта группа отличается от остальных тем, что у них более мелодичная музыка и более приятная. И слова можно разобрать. кстати :)) Было классно! Возле сцены прыгало стадо фанов-поддержки. Ха-ха, они похожи друг на друга, как будто их клонировали специально к этому выступлению. Одинаковая одежда (относительно), одинаковые прически, одинаковый рост, одинаковое выражение лица, да у них даже лица одинаковые. Не удивлюсь, если они пьют кофе на подоконниках, заворачиваются в плед и пахнут ванилью! Ха-ха! :))
Так, вернемся к группе. Они выжимали из себя все соки, отдавались полностью, солиста вообще можно было выжимать, настолько он взмок. Если конечно пара вещей, которые им надо подкорректировать - научиться играть на гитаре и двигаться одновременно (что они и делают во время выступления) просто они так сосредоточены на инструменте, что часто стоят, как статуи или наоборот стараются попрыгать на припеве, а ошибаются струнами. Конечно, я не имею права судить, просто подметила это и желаю им этот дефект устранить. Вообще в целом их выступление было шикарным, обалденные песни, я даже одно выступление сняла на видео и сделала несколько фотографий с низким качеством (фотик накрылся медным тазом, закупорился и не позволяет мне его брать), поэтому за него отдувается телефон. Я больше наблюдала за гитаристом и солистом. Да это и не важно. Было весело, классно и шумно :).
Мы с Франче ушли сразу же, как только Kenta перестала играть. Потому что время было уже позднее и нужно было ехать домой. Как только мы вышли из клуба, сразу же почувствовали, как жестко у нас заложило уши... конечно, мы стояли почти рядом с колонками. А это ужас, как оглушает. Зато напевая слова песни группы, мы весело шли на остановку, чтобы в дальнейшем доехать до метро, где посмеяться с кассиршами, которых было подозрительно много почти в 11 вечера, купить билетики, увидеть классного блондинчика с пышными волосами (только, кажись, он был мелированный), ну и ладно. Доехать до дома Франче, еще немного посмеяться, попытаться исправить эту ситуацию с оглушением и лично мне доехать до дома. Встретить маму с мохнатеньким домашним крокодилом (я о собаке:)) и благополучно дойти до дома!


Это событие было 27.09.11.
P.S. Времени не было дописать это сообщение.


Будьте всегда на волне музыки. Люблю всех вас. Ваша Кроша.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Всё подряд :]



Болеть противно :( особенно, когда с такими перепадами - днем, кажется, легче становится, кашель уменьшается, температуры нет, а к вечеру голова болит, кашель жуткий, насморк... мерзость. Но приехала мама и взяла мое лечение в свои руки, я почти выздоровела за дня три. Придется идти в школу...ну и ладно :) ненавижу... кхм.
Кстати о маме, она вернулась из Таиланда и привезла ку-у-учу всего прикольненького. Цветастые часики на руку, часики-ночник (они, если выбрать режим, светятся разными огоньками), фенечки, а еще кулон с зубом акулы. Я спросила не боролась ли мама сама с акулой и не выбила в суровой драке ей пару зубиков, но увы, это не так. А зубик острый такой...им можно и поцарапать кого-нибудь, если захотеть (злобно: хи-хи). Еще мама привезла Тутового Шелкопряда в коконе... только он куда-то делся...у меня есть такие подозрения, что его захватила в заложники моя собака Джиня и не дождавшись выкупа - съела. А улики подкинула деду в комнату. Я зна-а-аю ее коварные замыслы. 
Джинечка дрыхнет.
Она теперь приглядывается к моему плюшевому мишке...ладно, вру...она вообще спит и сопит на всю квартиру. Вот завидую ей. Она только закроет глаза и все, уже грызет косточку во сне или гоняет кого-нибудь.


Прошлогодний осенний парк.
Погодка какая-то паршивая, то тепло, то холодно. Постоянно холодно, но с редкими проявлениями солнышка. И мокро. Дурацкое время года. Требую теплую и сухую осень!







Требую теплую и сухую осень как в прошлом году!

Ла-а-адно. И так жить можно с кружкой чая и фильмом.
Прошлогодняя осень с дымкой.

Надеюсь со временем будет потеплее и не надо будет укутываться в тридцать три одеяла. А в особенности не нужно будет заваривать десятый чайник воды. Хотя о чем это я...уже почти октябрь, до зимы недалеко...какое тепло. Давайте сразу снег! Чего мелочиться, верно? :))
До здравствует горячий напиток и громкая, ритмичная, заводящая музыка! :))

Да не замерзайте, дорогие мои! 
С любовью, всегда ваша Кроша.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Любимая подруга Франче :)

Хочу посвятить эту запись мой лучшей подруге..кхм...прости, Франче - СУПЕР лучшей подруге! :)
Франче, это человечек, который в детстве читал переделанные русские сказки, похожие на какой-то американский триллер под руководством Стивена Спилберга. А то, что она читала атласы в детстве потому что все остальное было не так ей интересно - вообще умалчивается :). При этом это дитя природы поддерживает направление хиппи, с детской радостью носит плетеную веревочку на лбу поверх волос и чуть не плачет получив в подарок кулон-пацифик. Хотя часто ее заносит в такую сторону, что подумать, что она относится к людям, которые за мир во всем мире - крайне сложно.
Франче начинающий шизофреник, если постараться, то она поверит, что разговаривает сама с собой. Я в этом убедилась :))). Можно убедить ее в том, что ее громкий голос в голове действительно существует и разговаривает с ней. Она постоянно разговаривает про тефтельки и уверена, что если набрать воздуха полные легкие и не дышать, то можно взлететь. Короче говоря, она самый лучший человек на земле.
Кстати, еще она кушает такой бутерброд, который съев один раз, можно обойтись без пищи целый день - кусок хлеба, сверху масло, а сверху кладется печенька...нет, не просто печенька, а большая печенька, да что там - ОГРОМНАЯ печенька. А запивать это все предлагается чаем, который волшебным образом заваривается от пары-тройки чаинок. Надо во внимание принять тот факт, что это зеленый чай, а его еще проблематичнее заваривать.
И еще очень важная информация - она отличница и имеет способность заблудиться даже с картой Москвы на руках.  Она профессионально опаздывает и неординарно подходит к вещам... И у нее шило...в одной мягкой точке... она не может ничего не делать, ей обязательно надо проверить прочность своей мягкой точки на тему приключений. И, конечно же, она не может проверять это одна :). Чего стоила ее идея покататься на роликах через весь город, когда она тормозит с помощью впечатывания в машины или столбы. Ладно, хорошо...в машины она еще не тормозила. Но столбы, деревья, газоны и люди - уже ею полностью опробованы, как приспособление в виде тормоза.
Еще она ходила на еврейский концерт и мне кажется она ходила туда, потому что евреи кудрявые, а у нее аж искры из глаз летят, когда она видит кудрявого парнишку.
Еще она дает мне подзатыльники каждый раз, когда я говорю о себе плохо (страшная, глупая и т.д.)
На самом деле можно продолжать бесконечно и когда она прочитает эту запись, то напомнит мне еще множество ее веселых качеств и забытые мной фрагменты ее характера, но на данный момент я иссякла. Радуемся тому, что есть :))

Наши коронные фразочки:

Блячяяяяяяяяя (с) (F)

твоя моя не доебай (с) (F)

- Дядя, хотите печеньку? 
- (тишина) 
- (скримом) НЕ ТРОГАЙ ПЕЧЕНЬКУ!!!! (с) (F&K)

"Есть чувство юмора - есть будущее!" (c) (F&K) 

- Куда я его запихнула? 
- В ж@пу, куда же еще! (с) (F&K) 

- Что ты несешь?! 
- Я несу ТЕФТЕЛЬКИ! (с) (F&K) 

"Я выйду там ... наверху!" (с) (F&K) 

- это мир глазами ребёнка? 
- да, падающего харей вниз!! (c) (F) 

"В Жизни как и под дождем, рано или поздно наступает момент когда уже пофиг!" (с) (F) 

"Александр Блок родился в тысяча... ну он родился!" xD (с) (F) 

"Романтика, романтикой, а с семками аккуратнее!" (с) (F) 

"Смотри какие волны......волнистые волны!" (с) (F)

"-какой страшный! 
-кто? 
-крокодил! 
-вот чёрт!" (с) (F&K)

"-хватит жрать груши!!!! черт!!! щас яблочко съем!!" (с) (F) 

"-опа-опа-опа! идиот! куда ты поперся?! смотри, я догоняю свой хвост!!" (c) (F) 

Франче: Я стояла здесь, делала так, потом так...а зачем я пошла в комнату?
*5ти минутное молчание* 
Я: За шарфиком?
Франче: Точно!!! Спасииибо!!!
(с) (F&K)

Я:..складывать слова надо уметь...
Ф: 2+3...
- не...если слова, то тогда например не словарь + словарь...
- не словарь - отрицательное, словарь - положительное, а отриц + полож = пол - отриц, значит, не словарь + словарь = словарь – не словарь = не!
- даже из такой фигни сделала алгорифмы...
(с) (F&K)


С любовью к Франче и моим читателям, ваша Кроша.

среда, 14 сентября 2011 г.

Прекрасное лето :) или коротко о самом главном :)

"Пора поставить небольшую точечку про историю о лете" - хотела написать я, но вспомнила, что точка не уместна :) Да, лето закончилось, но все то, что произошло летом продолжает свою жизнь осенью и, я очень надеюсь, будет продолжать свое существование долгие годы...с изменениями, само собой :)
Начало меня не веселило - какая радость от того, что надо несколько дней ходить на физику в школу, чтобы получить эту дурацкую тройку? вот и я не вижу радости... тем более крайне лениво делать летом задания по ней. Меня радовало лишь то, что со второго числа (июнь) я пошла на первую свою работу в тур агенство, где работает моя мама. Я бы могла описать свои первые впечатления, но тогда эта запись будет невероятно большой и многим будет просто лень это читать. Могу только сказать, что когда я все-таки добралась до офиса первого числа (а я это сделала не сразу), то войдя туда смогла только промямлить - "Мне нужен Павел", а когда пыталась объяснить, кто я вообще такая, то смогла произнести что-то нечленораздельное...короче..."проглотила язык" :)) Потом все прошло очень гладко, когда тот самый Павел понял, кто я :)
С коллективом я познакомилась не сразу, так как я очень стеснялась и пришлось ждать, пока ко мне привыкнут и тогда уже спокойно общаться. Первый месяц прошел интересно, какое-то время сильно напряжно, но за это меня поблагодарили и вознаградили даже :) Так получилось, что один из основных курьеров заболел, а лето самое напряженное время, особенно первый месяц, поэтому было много работы и я была как раз кстати. Без особых подробностей - было сложно. Но у меня уже сформировалась такая привычка - не ныть по любому поводу.
Немного о коллективе. Конечно, после многочисленных рассказов мамы про одного парня-курьера, я сразу же отметила его, как "он мне нравится" :). Он брат моего начальника (нашего. и другого названия я не могу ему подобрать..не босс же, хотя это словообразующее от начальника... не важно!:)). Я обожаю таких людей, как он. Веселый, улыбчивый, остроумный, симпатичный...мечта :) Но моя стеснительность все равно не дала мне с ним подружиться...скотина. Так же есть основные курьеры. Две женщины в возрасте, обе очень громкие, одна чересчур болтливая...вы не представляете на сколько! Менеджеры, зная, когда она приедет, договариваются межу собой - "девочки, когда она придет - ничего у нее не спрашивайте, а то она тут зависнет на полчаса!". Я их понимаю. И есть еще один...дедок-ворчун. Я с ним не общалась...возможно - слава Богу, но мне много о нем рассказывали. Это тоже не очень важно. Коллектив пополнялся в течении лета, но это долго все описывать.
Еще существуют менеджеры, я их больше всех люблю. Приходишь к ним, поболтаешь, воды или чаю попьешь, в компе посидишь. Весело! :) Мой любимый офис на Белорусской, хотя моя мама работает на Комсомольской. Просто она меня всегда оттуда выгоняет...а в первом офисе меня все любят.
Кстати, в конце первого месяца к нам на работу курьера пришла девчонка, постарше меня...и я почувствовала конкуренцию...ну, как так! Я тут единственная девчонка (из молодых, конечно), я упорно тружусь и я пытаюсь всем понравиться, а тут появилась фифа...! Я же должна хоть где-то быть лучше! Маме рассказала про нее и она мне ответила на это так: "не волнуйся, я уверена, что она чужая, а на работе всегда любят своих, тем более - тебе нет конкуренции". Как и любой подросток я немного успокоилась, но все равно не верила. В итоге, эта девчонка проработала от силы недели две и ушла...причины ее исчезновения я так и не узнала...может ее вообще инопланетяне украли. Да хоть пусть и так! Мне какая разница! :)
Через полтора месяца работы я, наконец-то, стала чувствовать себя спокойнее и увереннее на работе и просто в жизни. Меня все были рады видеть и любили со мной общаться.
В оставшиеся полтора месяца я больше веселилась, чем работала. А что, приедешь утром в офис, посмеешься с начальником, понаблюдаешь, как они с братом спорят - хорошее настроение и улыбка до конца дня остается. Потом еще приедешь в любимый офис: угостят чаем, кофе или фруктами. Ну разве не кайф? :)
Мне, на самом деле очень долго описывать все, что происходило летом и все мои эмоции. Могу изложить вывод.
Три месяца работы изменили меня. Я стала самоувереннее, шкала самолюбия поднялась выше плинтуса, многие комплексы исчезли, улыбка на лице появляется чаще и я больше не стесняюсь ее показывать. Я научилась общаться с чужими людьми, вообще стала более общительная. Сколько книг я прочитала, но настоящий жизненный опыт ничто не заменит. И еще я встретила замечательного молодого человека, с которым (тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить) продолжаю встречаться до сих пор. Так же я продолжаю работать в той же тур фирме. Только работаю на сайте. Потому что на курьерскую работу у меня нет времени.
Милые мои друзья, который считают жизнь - адом. Это не так, просто вам еще не повезло, начните действовать и все изменится!


Поэтому здесь не уместна точка - я поставлю многоточие...


С любовью, всегда ваша Кроша! :)

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Улыбка чеширского кота :)

Как же все замечательно! Я боюсь, конечно, сглазить, но все просто великолепно! Я готова ходить целыми днями с улыбкой чеширского кота! Да, погода не радует, мокро и холодно, но в остальном у меня все прекрасно!
Знаете, что повышает еще настроение, хотя уже выше некуда? Включить музыку на всю квартиру и танцевать под нее (можно еще подпевать...точнее...кричать:))
А еще неплохо бы убраться, ибо все равно скучно.
Так что...строить из себя убирающуюся рок-звезду - выполнено :)))
Кстати, еще можно танцевать в обнимку с собакой, если нет поблизости бешеной подруги или молодого человека... хотя собака обычно выпучивает от неожиданности глаза и в непонятках убегает под кровать...зануда... :))) да ну её! не умеет она веселиться, ей бы только гулять, спать и есть...примитивно она живет... но она все равно самая лучшая :))))
Можно еще написать что-то про школу...эм...*задумчиво смотрит в монитор* :))) да ну её, там тоже все нудно!
Хотя...был у нас в пятницу первый урок по праву...знаете...видеть удивление (хотя это ОЧЕНЬ мягко сказано) одноклассников, когда была диктовка текста со сверхзвуковой скоростью - очень весело :) хотя я сама сидела с таким выражением лица :)
Так-с...пойду я продолжать быть хозяйственной рокершой :)))


Всех люблю, всем удачи, спасибо за внимание :)
Ваша Кроша :)

среда, 7 сентября 2011 г.

Пугающее окно

Каждый вечер, когда я гуляю с собакой, я прохожу с ней мимо дома в котором есть подвал, а из этого подвала идет небольшое окно на дорожку, по которой я хожу, в котором постоянно горит свет. И каждый вечер проходя мимо я боюсь посмотреть туда, боюсь увидеть темный силуэт или просто человека...привязанного к стулу...с кляпом...а рядом чувака, в одной руке лом, а в другой утюг... бли-и-ин...или еще хуже: остановиться, увидеть силуэт рядом с окном, который смотрит на меня - разглядеть его красные глаза, а потом разглядеть клыки и кровь...когтистые лапы...и злобную, кровавую улыбку... вашу ж мать!!! даже сейчас становится страшно... а потом, когда я пойду дальше, этот силуэт тоже исчезнет...и появится в конце дороги по которой я иду...вокруг отключится свет, Джиня (собака) вдруг куда-то денется...
А на самом деле я там постоянно вижу свет и раньше в том подвале, посреди помещения, стояла одинокая табуретка - что тоже пугает...вдруг там был тот самый человек с кляпом...а через несколько дней эта табуретка исчезла...

Бу-у-у-у :))))

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Корооотенький день города и всемирная печаль.

Так-с. 4ое число, день города, все дела. Надо праздновать, но так лень. Часов в шесть вечера я только выбралась из дома, ибо я ждала подругу, а она невозможный тормоз. Хотя ее история про 10 минутный рекорд ее собираний на встречу меня шокировал. Но сейчас не об этом. Встретившись у нас на остановке. (у нас - самое удобное место для наших с ней встреч) мы недолго решали куда же все-таки пойти. Когда я спросила про празднование дня города на Куусинена (улица такая :)) - подруга ответила коротко и ясно - там "галимая попса". Решив поехать опять на Щукинскую (станция метро такая), я предложила все-таки съездить на праздник и посмотреть - что там да как. Придя туда, я приятно была удивлена - народу не много, лошадки повсюду, музыка нормальная на пол парка. Я предложила угнать поняшку, но подруга меня переубедила - с пони так много хлопот, если в квартиру затащишь, то она займет весь коридор, а кормить чем - да ну нафиг :))
Мы решили подойти в самый центр событий - к сцене. Там какой-то странный чувак (назвавший, в конце программы, себя - народным артистом) вел бешеные пляски маленьких детей, взрослых тётенек и дядечек. Было весело на самом деле)) Танцевали люди, ну, как танцевали - как умели, различные знаменитые танцы. Больше мне нравилось смотреть на лезгинку людей, которые были в стороне от безумства. Простите, но я не сфотографировала сие сумасшествие, ибо аккумуляторы разрядились - гады. Хватило лишь на группу. Там были такие заводные люди, конечно, кто-то подвыпивший, но это было так забавно, особенно один мужик стриженный под крота с очками солнцезащитными на макушке, он так вошел в раж, что чуть не расталкивал рядом стоящих людей :) одна девушка с шикарными, длинными волосами все время танцевала только какие-то восточно-индийские танцы, а точнее движения, даже когда была самба или ламбада.
Группа - самостоятельный джаз-коллектив с симпатичной девушкой в солистках с довольно красивым голосом. Очень она мне напоминала какую-то певицу с эстрады, но я не могу вспомнить, кого именно. Они исполняли песни The Beatles, только на русском и в джазовом стиле.
Но самая главная печаль всего вечера, это то, что я не попала на салют в честь дня города, который был на Воробьевых горах. То есть я не поехала в центр, чтобы посмотреть. Это так все омрачило... А не попала я, потому что подругу не пустили, а я не могла ее кинуть одну и поехать смотреть. В любом случае было весело, хоть и не полностью.
Снимок взят из сегодняшних новостей.
 В целом все хорошо, выходные прошли не зря. Надеюсь и вы провели его не в одиночестве :)
Спасибо за внимание :)

суббота, 3 сентября 2011 г.

Беслан. Трагедия 2004 года.

Да, я знаю, тема эта очень серьезная и не содержит позитива. Но сегодня 3 сентября и этот день считается траурным - посвящен трагедии в Беслане (Северная Осетия) в 2004 году 1-го сентября.
Довольно сложно писать об этом, я не очень умею связывать слова между собой и плохо подбираю синонимы. Но сегодня мне очень хотелось написать об этом. Тем более об этом нам напомнила и рассказала некоторые моменты, которых я не знала, классная руководительница. (я не буду писать все подробности, потому что это глупо, да и слов не хватит, я изложу всю суть) Итак...
1 сентября в школе №1. Классическая линейка во дворе школы. Тысячи людей слушают выступления учителей. Сотни красивых, веселых детей. Все это закончилось в один ужасный момент. Школьный двор окружили, террористы прервали речь директора.
Через какое-то время более 1100 людей было загнано в школу, большинство заложников было заперто в маленьком, узком, душном спорт зале, как остальная часть была в тренажерном зале, душевых и столовой. Туда загнали всех, кто был во дворе. (около 50-150 человек смогло сбежать во время суматохи). Были нечеловеческие условия. Многих бунтарей, которые пытались что-то сделать расстреливали на месте. Дети плакали, взрослые пытались сдерживаться и успокаивать детей.
Во второй день террористам были предложены деньги и путь для побега, но они дали отказ. Но благодаря переговорам бывшего президента Ингушетии террористы позволили выпустить группу заложников из 24 человек (женщины и дети грудного возраста). 
На третий день днем прогремели взрывы и здание стало разваливаться. Началась сильная паника. Воспользовавшись взрывом некоторые заложники начали выбегать из школы. Федеральными силами был предпринят штурм и началась перестрелка. 28 террористов убили (трое погибло в первый день).
Заложники были обессилены, падали в обморок и страдали галлюцинациями.
Днем был организован штурм: офицеры инженерных войск приступили к разминированию помещения. Пока террористы вели по спортзалу автоматный и гранатомётный огонь из столовой, заставив заложников встать на окна в качестве «живого щита». Так в дальнейшем они и защищались. Поэтому многие бойцы рисковали жизнью, чтобы спасти заложников.
Действия по ликвидации террористов продлилась почти до полуночи.
По итогам этого ужасного террористического акта погибло 334 человека, из них 186 дети. Это ужасная трагедия, ужасное злодеяние.
По сей день следствие по делу о теракте открыто.


Скажу словами нашей классной руководительницы: «Берегите себя!»
Стенгазета сделанная у меня в школе.

Весело-весело встретили мы новый год :)

Начало года весьма удачно, в первый же полноценный учебный день началось списывание первого домашнего задания :) кто виноват, что все еще каникулы в голове и ни о каком домашнем задании и речи быть не может? а я знаю кто - Ярослав Мудрый - гад :)
Первое впечатление о классе спустя три месяца отдыха от него - все очень даже хорошо, весело. Конечно, подруга из класса меня уже исчеркала ручкой, покидала вещи и прикалывалась:)) Класс не изменился, даже удивительно, я думала будет что-то с шиком...:) 

5 полноценных уроков + ненужная информатика. И домой.
На второй день я проспала аж два урока, точнее, я проснулась в 9 утра, а это приблизительное окончание первого урока, а на второй я тупо не успевала. Но никто меня не ругал - действительно, начерта приходить на вводные уроки, там нет ничего серьезного. Не поставят к стене, не расстреляют и не посадят на парту отстоев - если не пришел на урок. 
В этот день классная руководительница нам рассказала про Беслан в школьном музее. Но это не для этой записи.
В итоге...первая неполноценная неделя удачно закончилась :)

Пираты Карибского Моря, обзор

Наконец-то посмотрела Пиратов Карибского Моря: на странных берегах. Да, фильм фуфло, больше всего из всей этой картины мне понравились русалки, очень красиво и изящно их создали. Эти хвосты, а красивое превращение из русалки в человека - замечательная задумка. Вспоминаются русалки из фильма "Питер Пен", там они были злобные, но красивые. Но есть отличия, в Пиратах уделили много внимания их хвостам, красоте, изяществу, притягательности и...их чувствам (вспомним последующую историю про Сирену). А в Питере Пене больше уделили внимания их загадочности, мелочам, которые в любом случае увидит зритель. Ну, в общем, русалки великолепные и я внесу их в список любимых персонажей фильмов и мультфильмов.
Так же отличная идея, это уменьшенные корабли в бутылках, нет, это надо же было так придумать, а внутри Черная Жемчужина как будто живет своей жизнью...с этой бешеной макакой. Жаль, другие не рассмотреть.
Ну, и конечно разные фразочки Джонни Деппа - жемчужина сего фильма. Однако, уже нет той изюминки, как в первых картинах.
"Знаете это чувство, когда стоишь вот так, на самом краю обрыва, так и тянет прыгнуть - у меня его нет" - самая знаменитая фраза, так как она часто крутилась в рекламах и трейлерах. Но она покорила. А выражение "смекаешь" не имеет равных, это уже, как классика. Уж извините, за такое сравнение :)
В общем, больше я концентрировала внимание на ситуации между русалкой Сиреной и проповедником Филиппом. У них все так...мило...я ждала сумасшедшей концовки и получила ее, они поцеловались, а по историям пиратов Филипп должен был выжить. Ехоу :) Рада за них :) (сумасшедшей, потому что проповедник не может "встречаться" с мифом)
А еще я заметила, что дядя Вернон из "Гарри Поттера" поднялся из обычного директора компании производства дрелей до Короля Георга II, еще и свалил в прошлое, могу поспорить, что его туда отправил Гарри, когда тот его доконал в конец, но и там он стал шишкой, только более масштабной. Вернона не уничтожить! :)) И если уж говорить о нем, то он слиишком толстый и не похож на Короля Георга, но это всего лишь исторически нюансы, кто на них смотрит?) Главное, чтобы было ВААУУ, но этого не было... С башкой-щупальцами было веселее... ("Сундук Мертвеца" и "На краю света").
Вычитала, что еще будет два фильма из этой серии...бедный Джонни...как он еще не задолбался. Но удачи ему :)


Кажется все... спасибо всем тем, кто прочел. Благодарю за внимание :)


-Вы ведь Джек Воробей?
-Вообще-то, Капитан Джек Воробей :)


-Я слышал о вас и вы знаете, кто я.
-Лицо знакомое, я вам никогда не угрожал?


-Перед вами Георг Август (бла бла) король Великобритании и Ирландии - и ваш король.
-Не слыхал о таком :)

четверг, 1 сентября 2011 г.

Последнее первое сентября.

Раннее утро. Ну, как раннее - 8 утра. Для трехмесячной расслабленности - очень даже раннее. Страшнее всего проснуться где-то в половину седьмого утра и увидеть за окном затянутое небо тучками, не смотря на...относительное лето.
Так вот. Уже собралась вся школа, красивые детишки, подростки с радостью и грустью на лице. И великолепные 11классники с отреченным видом, поглощенные только общением между собой. Я немного удивилась, когда увидела класс, никто ни капли не изменился. Да, прически и одежда у некоторых поменялись, а так...как будто не расставались на три месяца. Да и не важно :)
Самое грустное, милое и немного забавное, это наблюдать за бедными первоклашками. У них на лице нарисован неописуемый страх, растерянность, осознание того, куда они попали. Мне стало их так жаль. Им же еще не известно, на что они подписались. На самом деле, я на тот момент сама не знала, насколько я права. Объясню это позже. Во время выступления директрисы, завуча, какой-то шишки из департамента или еще откуда, я не запомнила всех, на мои глаза попалась девочка-первоклашка, точнее, ее лицо...красные глаза из-за слез, паника. Ее потом успокаивали родители. Честно сказать, если бы в мой первый день меня начали успокаивать, если бы я плакала, конечно, то я бы разревелась еще сильнее, потому что...когда успокаивают, давят на живое - автоматически дают разрешение на освобождение эмоций и тогда уже не можешь остановиться... как с семечками :) Но это лишь мое мнение.
Когда уже закончилась эта линейка и начал капать дождь, нас, 11классников, напрягли первоклашками. Да, сначала действительно все брали детей за руки, по два ребенка, и вели, но потом я заметила, что все эти запуганные детишки шли просто толпой, чтобы не потеряться. Бедные. 11 лет каторги.
В конце концов, почти весь наш небольшой класс собрался в нашем кабинете. Конечно, как обычно, вступительные слова от классного руководителя. А потом пошли новости о нововведениях в школьную систему образования и вообще бытия в школе. Да, я могу смириться с карточками в столовой и буфете, но этот бред с электронным журналом и дневником, плюс дистанционное обучение по некоторым предметам - я не могу принять Зачем? Я не тот, кто должен обсуждать этот глупый поступок, но, Боже... зачем?? Потом еще нам сообщили, что эта электронная ересь будет испытываться именно на нас, 11х классах, и на 1х классах. Вот тут-то я подтверждаются мои слова о бедных первоклашках. Боюсь себе их представить лет через пять. Сгорбленные очкарики с заниженной самооценкой. Грустно.
Кстати, я таки узнала, какая скотина придумала школу - Ярослав Мудрый в 11 веке, падла! :) (просто, мне было лень слушать в прошлом году историю и я пропустила этот факт мимо ушей)
Самая главная подстава этого дня, помимо того, что я уже не могла ходить на каблуках, потому что ноги мои не выдержали двухдневный марафон, это то, что нам после классного часа поставили еще три урока. Конечно, мы там серьезным ничем не занимались, особенно на литературе. Включить нам Чехова и уйти - гениально. А потом придти и услышать от нас - "замечательное произведение", хотя мы даже и пары слов не слышали :) это нормально!
В итоге, лично у меня все закончилось покупкой кефира в магазине, проверкой почты и еле-еле ковылянием до дома, за остальных не отвечаю! :)


Благодарю за внимание! :)

***


Как хочется исчезнуть
Как хочется уйти.
И кто знает
Что будет впереди
Скользкие моменты
Пожизненной судьбы.
Как красиво было
Где-то позади.
Все совсем не трудно
Все еще легко.
Но ведь идти не просто
Небо высоко.
Облака плывут
Мирно, не спеша.
Все совсем не трудно..
Аккуратненько дыша.
Медленно пройти..
Замести следы…
Незаметно выйти…
За предел мечты.
Спотыкаясь об обрыв...
Поймать пушинку
И быстро ввысь!
Лететь, не видеть мира.
Мчать, не видеть зла.
Бежать, чуять скорость ветра,
Красиво, не дыша…
Поймать волну покоя,
Словить бушующую страсть,
Все сложить в одну мензуру.
Наслаждаться…благодать.
Как красив был этот сон,
Вернуть его на время.
Еще раз ощутит волну,
Прекрасного забвенья.
Как хочется исчезнуть,
Как хочется уйти.
И кто знает…
Что будет впереди… 

Ангел (старый стих)

Я на краю крыше стою
Смотрю на город вечерний
Рыжий закат освещает страну
Я смотрю и млею)

Лучи солнца играли с лицом
Крылья за спиной мирно лежали
Дул ветер, я закрыла глаза
Все мысли быстро исчезали

Люди брели по домам
Забитые своими делами
Ни разу не смотрели по сторонам
Жили дальше, размышляли.

Если бы они посмотрели под небо
Заметили бы прекрасное созданье
Чистое, не тронутое, белое
Забыли бы о своих страданьях

Вот уже солнце скрылось
Небо стало темнеть
Звезды на небосводе виднелись
Пора уже домой лететь

Ангелок открыла глаза
Солнце уж померкло
На город уснувший смотря
Улетела на небо.

Золотая середина. 8.11.2010

Несколько дней сидела дома в изоляции, забыла совсем запах внешнего мира. Он такой разнообразный.
И вот я вырвалась, именно днем и именно в эту погоду.
Сразу же, как переступила порог подъезда, я почувствовала запах…Его сложно разобрать и сразу можно понять, что он означает. Этот запах значит либо конец весны, начало лета, но смотря на календарь понятно, что этот вариант не подходит, либо конец осени и начало зимы. Этакая золотая середина, которую нелегко уловить. Когда я зашла за угол дома, на меня упали лучи солнца, такого осеннего и прощального. Оно пряталось за тонкой пеленой облаков, осенние лучи такие рассеянные и даже ленивые.Но, все же, излучали добро и любовь. Хотя, если вспомнить лето, то солнце кажется не таким уж и добрым.
Идя вдоль шумных дорог, запах приобрел новые оттенки… запах: машин, асфальта, суеты, что не так отчетливо чувствовалось возле дома.
Подходя к парку, я остановилась, не могла решить: идти вдоль дороги, в сторону, куда я направляюсь или через мою любимую рощу. Ответ недолго заставил меня ждать, я повернула в сторону деревьев и листьев.
После времяпрепровождения только в городской «природе», немного отвыкаешь от зелени, от чириканья птиц, многочисленных собак и белок, доброжелательной осени. Эти опавшие, желтые листья, которые лежали повсюду, многие валялись в траве, другие придавили к земле и, достаточное количество,уже сухих листьев, слетелось к луже, получался мокрый сухой лист. Этот нежный, прохладный ветерок, он такой приятный, добрый. Обдувает лицо, развивает волосы, окутывает руки. Он это делает с такой любовью, заботой и лаской. Его запах…запах сухих листьев, голых деревьев, все еще, зеленой травы, животных. Такая приятная смесь ароматов.
Идешь, кажется, не так уж многолюдно, а когда начинаешь присматриваться,то замечаешь множество людей, с детьми, собаками, просто одиночек или компании, не смотря на то, что день понедельника. Эти милые собаки, дружелюбно помахивая хвостом, бегут на зов хозяев.
Заметила маму с ребенком, мама разговаривала по телефону, а милая малышка заметила белку на дереве и тянется к ней рукой. Я оглядела эту картину и увидела еще двух белок неподалеку. Одна наблюдала за той же картиной, что и я, а другая, по-видимому, искала, что покушать. Я поворачиваю голову и замечаю еще двух женщин с ребенком. На руке у ребенка сидит птичка, то ли воробушек, толи еще какое мелкое, крылатое существо. Это так мило и интересно наблюдать со стороны. Иду дальше, осматриваюсь и замечаю, что белок и птиц очень много! Кучи, стаи! Какая-то белка пробежала мимо меня, и я разглядела, что он лысая и толстая, потом оказалось, что все белки лысые и толстые. То есть, это не совсем так, скорее с очень короткой шерстью, но ощущение, что лысые. Казалось, что им тоже не по душе было лето, они все дружно сходили в салон красоты и состригли ненужный мех. А во время стрижки их кормили разными «вкусняшками» и поэтому они такие пухлые.
Солнце все ниже, но эти прекрасные ощущения золотой середины приводят в восторг! Я очень не хочу уходить отсюда. Здесь так уютно, а возле дороги и среди домов так тускло. Я остановилась неподалеку от выхода из парка, осмотрелась вокруг. Увидела очень занятую жизнь птиц и белок, пытающиеся подготовиться к зиме. Мне очень нравится, но переступаю границу рощи и опять выхожу к дороге. И опять этот холодный, однообразный мир.

1 сентября 2010 года. Первое в новой школе.

Новая школа, новые люди. Все так не знакомо, все чужое. Нет волнения и страха. Где это все? Утеряно? Не уверена.. Линейка.. Первоклассники, средняя школа, старшая. Детей все больше. Взрослых тем более. Нашла свой класс. Все визуально старше меня. Боже.. Какая я ничтожно маленькая. Стою. С кем-то познакомилась, но все так же стою молча и слушаю музыку, играющую у меня в наушнике. То что играло вокруг, меня не радовало. Кажется, я была невидимкой.Наблюдаю за людьми, за их эмоциями. Интересно. Меня не замечают, и слава Богу. Задала несколько вопросов новой знакомой, по совместительству - однокласснице.Мило. Со стороны, мой новый класс очень похож на мой бывший. Те же личности, те же поведения, те же стили. Подошел к «нашей» компании парень, видимо мой одноклассник. Я застыла. Не от неописуемой красоты, не от каких-нибудь выдающихся черт, хотя он симпатичный. А от того, что он очень похож на…на «мою не взаимною и безнадежную любовь». Нет почти никаких внешних схожистей, а я все равно не свожу взгляда. Почему? Ведь не копия. Подошла еще одна новенькая, ее зовут Аня, классная руководительница объявила имена присутствующих. Его зовут Артем. Имя сразу же отпечаталось у меня в голове. Я свела, наконец, взгляд и смотрела в пустоту. Интересно. Не сильно чувствую себя чужой, все доброжелательны. Вот объявляют людей,участвующих в лагере, выдают грамоты. Назвали меня, несколько раз. Я не вышла,меня нет. Настало время вести первоклашек. Мне повезло: детей хватило на 11 класс и на пару человек из моего. Объявляют классы и они иду в школу. Почти последними шли мы. Я следила за «своими», чтобы не потеряться.
Длинный коридор, много людей, холл, поворот, лестница. Второй этаж, моя новая знакомая идет рядом со мной. Очень мило с ее стороны. Она мне напоминает мою подругу, которая уехала в Германию. Только одноклассница более..хм.. веселая. Вот наш класс, я сажусь с Дариной – ее имя. Я слежу за входящими в класс людьми, как охотница, не шевелюсь, только взгляд переходит с одной фигуры на другую. Со стороны я выглядела как обычная стесняющаяся и боящаяся девочка. Зашел он. Видно, что он один из душ класса. Заводила. У меня обычно в компании именно такие люди. Прошел, сел где-то неподалеку, через парту сзади меня. Заходит классная руководительница, все сели и принялись ее слушать. Она объявила новеньких, почему-то сначала меня. Меня не видно за девчонками и она попросила встать. Я привстала, ухмыльнулась и неглубоко поклонилась. Мне кажется, этого достаточно. Села обратно. Далее учительница объявляла еще двух новых девочек – Аня и Зара. С Зарой мы знакомы еще со школьного лагеря.Неплохая девчонка. Дальше рассказывались всякие бытовые моменты.Стандарт.
Перемена, компания дежурных, я в нее попала. Надо стоять в столовой и ждать, когда поедят дети из «началки», чтобы за ними убрать. Наушник в ухе спасал меня. Столько шума от этих ангелочков. Детей я люблю, просто шум - напрягает. Дети поели, ушли. Мы начали убирать. Мы: Алена, Ася, Зуля, Зара,Никита, Андрей, Артем. Кажется все. Ну еще и я.
Алена:стройная, кудрявая блондинка. Веселая, тоже душа компаний.
Ася:веселая, небольшого роста, стройная брюнетка.
Зара:высокая, с длинными темными волосами, веселая.
Никита:забавный, позитивный, небольшого роста, с каштановыми, по плечи, волосами.
Андрей:невысокий, худой, с темноватыми волосами, с сережкой в ухе, веселый.
Артем:высокий, плотное телосложение, с карими глазами, черными, короткими волосами,веселый.

Звонок, возвращаемся в класс, дальше все прошло быстро. Спустились все вместе на первый этаж, лекция. Меня заинтересовала, интересная тема и своеобразное представление, заставляет задуматься. Возвращение в класс, потом путь на русский. Минут 10 посидели и нас отпустили. Надо спуститься вниз,за учебниками. Их много. Я не могла найти пакет, пришлось так нести. Меня должна была ждать Дарина, но я ее не нашла. Очень жаль. Вышла на улицу. Не могу, тяжело, руки болят. Тут Артем подошел, точнее он проходил мимо. Задал соответствующий вопрос, я все объяснила. Он попросил его подождать. Прошла минута, может меньше. Он приносит мне пакет. Я, улыбнувшись, его поблагодарила. Он ушел. Я собрала учебники и «поползла»домой. Льет дождь, дует ветер, ледяной. Мне все равно, главной задачей было донести пакет.
Ура, дом. Подъезд. Лифт. Дверь, вторая дверь, третья дверь. Все,тепло!
Так прошел первый день. Первый день моей биографии в новой школе.
Я ждала, когда наступит следующий день, когда я снова приду туда. Мне нравится в этой школе.